月亮500字作文
月亮从天边悄悄地露出笑脸,她像一个文静的姑娘把柔和、皎洁的银光洒向美丽的人间。
草丛里的蟋蟀正在唱着优美的曲子。小熊伸了伸懒腰,手往后脑勺一放,翘着腿,看着天:那飘飘悠悠的云是蜂蜜罐吧,如果我会飞,那该有多好呀!就可以把天上那罐蜂蜜捧下来美美地品尝一番······突然,淘气的乌云妹妹又来捣乱了,把月亮姐姐遮住了,天一下子变得黑漆漆了。这下可急坏了正在草丛中玩耍的小蟋蟀、小熊和孔雀了。蟋蟀急得停止了歌唱,他一蹦一跳地想把乌云妹妹赶走。小熊急得直冒汗,他说:“月亮姐姐,你可别关灯啊,我还不想睡觉呢!”于是小熊干脆伸出粗壮的手臂使劲地摇树枝。孔雀妹妹张开自己美丽的尾巴说:“月亮姐姐,您快出来看看我的尾巴好看吗?”
正在这时,月亮姐姐打了个哈欠,把乌云妹妹赶走了,又露出了美丽的笑脸。小动物们欢呼雀跃!