月亮500字作文
当你在夜晚望着这深不可测的夜空,望着这些眨着眼睛的小星星,和变幻无常的月亮时,有没有感觉到你会不由自主的缓缓展开想象的翅膀呢?我也不例外哦!
久居天上的王母娘娘好久没去人间了,想去看看,便独自去了人间。她边飞边鸟瞰人间,身上的彩带迎风招展。突然,王母娘娘发现有个地方传来阵阵悦耳的音乐声,就换便装来到了那儿,一进去,看见有许多穿着盛装的少女在唱歌跳舞,许多跳交际舞物的人们,及一些喜好喝酒的人士来此喝酒。听别人说,这儿是歌舞厅,可以唱歌、跳舞、喝酒。王母娘娘听了既新奇,又高兴。回到天庭,让众神仙修建一所像人间一样的歌舞厅——月亮歌舞厅。因为路不好找,所以还安置了成千上万的星星路灯。一修建好,王母娘娘就想去唱歌跳舞了,可让自己在那儿悠闲的唱歌跳舞,其他神仙却在处理要事,真的很损自身在别人心目中的形象啊!就召集所有人,宣布今天放假,大家可以在家读书习字,也可以和我一起去唱歌跳舞。众神听了很是欢喜,他们都想去歌舞厅,就在家里不停的挑选合适自己的衣服、首饰。晚上,王母娘娘准备去歌舞厅了。一路上拐了数不清的弯,终于在路灯的指示下到了月亮歌舞厅。由于去的人比较多,原来弯弯似月牙的歌舞厅,一下子变成了圆月!王母娘娘在里面唱了许多首动听的歌曲,跳了许多支优美的舞蹈,使人惊叹不已,还喝了适量上等的好酒……待所有人都筋疲力尽了,大家就都迈着沉重的步伐缓慢的向自己的家走去。
这个活动受到了所有人的双手赞同,于是,王母娘娘决定将每个月的此日定为狂欢节。所以,每个月,月亮都就会从月牙变成圆月。……