我的生活作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、做游戏、做家务……其中,我喜欢和姐姐下跳棋。
我刚学会下跳棋时常常是姐姐的手下败将。有一次,我一做完作业就约姐姐下跳棋,心想:这次,我一定得赢!开始下了,我和姐姐都露出了严肃的表情。姐姐先走,我看着姐姐的棋步,“咦!哪学来的花招?一下跳过那么多棋?”我摸摸头问。“这可是动脑筋才会有的结果!”姐姐笑着说。姐姐给我介绍了这种棋步的走法。姐姐用花招过来了许多棋,我急得咬牙切齿,为什么我不行了呢?“第一局!我胜啦!”姐姐举起手自豪地说。我想起自己曾经说过的话:不管输多少次,我都会站起来的!我不服气地说:“还有第二局呢!”
第二局开始了,我仍然很紧张。姐姐的棋过来了,我想起了姐姐刚才教我的棋步,现在正好可以用,我的棋一跳而出跳到姐姐那边去了。我已经过去了好几个棋,姐姐说:“你又站起来了?”我笑着说:“对!”我得意极了,过了一会儿,回过神来,姐姐的棋子也陆续过来了,我用小把戏“跳过桥”把棋子移动到姐姐那这去。慢慢地,我的棋全汇合到一起了。我高兴地跳起来,连姐姐也为我喝彩!
其实,这只是我多彩的课余生活的一部分,课余生活让我经历了许多事,学会了一些道理,体会到了快乐。我爱课余生活!