我的同桌作文
我再也不能看到你独特的思考表情了,再也不能听到你给我耐心的讲题了,再也不能让你帮我记作业了,再也不能听你讲你最喜欢的游戏了。
——题记
同桌,是我们在学校里的第二“闺蜜”,他会第一个发现我们的所有事情。我觉得我很幸运,遇到了一个好同桌,并且陪我度过了初中二分之一的时光。
我的同桌,是一个胖胖的男生,大概一米七几左右,别以为你看到他就会有一种毁三观的感觉,相反他非常的耐看,越看越顺眼。他有一个板寸头,老师检查绝对合格。眼睛好像很小,其他的我就没怎么注意过了。值得一说的是,他的皮肤很黑,所以坐在他旁边,我特没有压力感。
我们做过两次同桌,第一次是在初一,后来我坐在了他后边,再后来,我们又成了同桌,一直做到现在,有点戏剧吧。
他可以在8秒内喝完一袋奶子,3秒内(一口)吃完一个鸡蛋,班里人叫他“鸡蛋王”,所以一提到鸡蛋就会想到他。他说他什么都吃,除了海带(因为小时候吃多了)。他从没喝过热水,可想而知,他的身体有多好。
我喜欢在进座位时拽他的袖子或是用手指戳他一下,然后他就很无奈的起来让我进去;我喜欢在喝水前让他帮我拧开杯盖,因为每次倒完水之后我都会用超大力把它拧住(我怕撒)每次爸妈看见我这样就会说你不怕打不开,然后,我会非常嘚瑟的说一句“我有同桌”。同桌,我就是这样的依赖他。
好想是放假前的最后一个上午,我不幸有“亲戚”来访,肚疼的要命,前一位的女孩儿说你用热水滕一腾肚子或许会好些,然后,同桌就果断的拿的他的杯子去接热水,来回只用了20秒,从一楼到二楼,从走廊的一头到另一头,他真的很快,我真的很感动,就像我有这样一个同桌就够了。
后来,我被调到了前面,终止了和他的同桌生活,调位子的前一节课,我们都是沉默的,其实我真的好舍不得他。总是习惯性的去看他去关注他。他说:调到前面挺好的,前面都是好学生,你多学学。”我说“和你坐习惯啦,舍不得,其他人再好,也没有你好。”