寒假500字作文
“‘寒假打工仔’开工了!”,你一定很疑惑:“寒假打工仔”到底是谁?来,我告诉你:“其实就是……我!”你们听后一定会非常惊讶:“堂堂四年级小学生竟然要去打工,不会吧?”唉,由于我妈妈现寒假快来了,便罢工不做家务了。这做家务的重任自然而然落在我和爸爸的身上。呜……那家务累得我们快趴下了。呜呜呜……什么?你们竟然还不相信?看看我的工作记录情况吧!
工作一:洗衣服(9:30)
“儿子,快来洗衣服。”“哦!”我边走边说。当我来到洗衣桶面前,吓了我一跳:洗衣桶里塞满了各种各样的衣服。算了,不管三七二十一,看我的招数——“超级无敌洗洗洗”。“ 洗刷刷,洗刷刷,……(此省略N个洗刷刷)”我洗得不亦乐乎,“嗯?臭袜子?呕……实在太臭了!谁的?”……
工作二:倒垃圾(18:30)
“儿子, 倒垃圾!”,爸爸一声吼。我迅速用一副想哭的样子望着爸爸,可是爸爸毫不理会。我一手捏着鼻子,一手拿起垃圾就向外跑。当我一放好垃圾,就闭着眼睛往家里冲,因为外面太黑了。
工作三:洗碗(19:00)
当我稳定了心后,才又被爸爸的“狮吼功”吓死了。“去洗碗!”“行!”我跑入厨房。先拿起一个沾满油的碗,打开水龙头,拿起抹布,放在水龙头的下面,用抹布沿着碗的边缘从外洗到内,再从碗的里面洗一洗,然后整体地用力洗,最后用水冲一遍。一只闪着光亮的碗呈现在眼前。我按照上面的方法把剩下的碗洗得干干净净。嘻嘻,大功告成!
工作四:……
什么什么?还有?我这“寒假打工仔”都快成了世界史上最强的“家庭主男”了!!!!!!!!!