考试800字作文
现在回想起考试的前一天,那是一个阴雨绵绵的一天,雨下个不停,好像老天有什么特别伤心的事一样。
11月11日,我期盼已久的日子终于来了,于是我下午请了假,去哥哥那里养足精神,准备迎接明天的考试。可就在当我们在吃晚饭的时候,哥哥的电话来了,听到哥哥在电话里说什么证,由于我猛的一站起来,立刻翻我的书包,看完书包后我傻了,我没有看见我的证书,我整个人一下子软了下来。无精打彩的坐到餐桌前,该怎么办?要不要跟哥哥说?说了之后他会不会很生气?我想他一定会很生气的,肯定避免不了一顿训;不告诉他,那我明天就不能进考场,那我的成绩就是0分,哥哥也会对我兴师问罪的。我一下子失去了方向,全身一点力气都没有了,脑子里一片空白。 “哥哥,我的准考证没有带。”我当时也不知道这是怎么说出口的。 哥哥停了一下,放下筷碗,看着我说:“在你来的时候我没有提醒你吗?”
我说:“以前都提醒了,就这次没有。”我是在心里说,我不敢真的说出来。
哥哥问我:“你说该怎么办?”
我抱一丝希望说,我回去拿?”
“那你一去一来要多长时间?”哥哥面无表情地看着我说
“差不多一天”我怯懦的回答
哥哥又继续吃饭,“你现不要想,先吃饭吧!”哥哥边吃边说
这时的我那有心思吃饭呀,饭菜放在嘴里都不知道是什么味道。就这样吃饭的时候过去了。感觉这顿饭好像吃了很长时间。
过了一不久,哥哥对我说:“我已经跟你叫了一辆车,你现在就去拿,估计一去一来只要2个小时,明天上午你还有考试,现在就去吧!”
我只觉得有一股暖意流进我的心里。
2个小时后,我的准考证拿到手了,心中不知是什么感觉,像的被五味瓶打破了一样,什么滋味都有,就这样,这个不平凡的一个下午就过去了。
这件事虽然过去了,但却给了我一个很大的教训。 一个错误,要用几倍的代价去弥补。