考试800字作文
结束了,一切都结束了! 我茫然走出教室时,天色已经发暗,眼前则是一片混沌,辨别不清方向。 冷风吹过,几片枯叶在地上轻舞,生命已到尽头,却依然用自己的最后生命,谱写着秋的美丽。我不由得加紧步伐,走在空荡荡的路面上,心中一片凄凉。又似听见一声叹息,究竟还是失败了呀!不知是天气渐冷,还是心力交瘁,最后一丝力量也似被冷风吹走,想要迈开步子,却无论如何都无法抬脚。茫然望向远方,眼神空洞而又麻木。若隐若现的月光中,考场中的景象又似重现…… 密密麻麻的字纷繁交织,在我的脑海中,乱作一团。
考场上很静,只有沙沙答题声,早晨的阳光很温暖,可惜却无法温暖我的心灵,全身冰冷、僵硬,以至于时间缓缓流逝,却依旧毫无察觉。“同学们,请注意,离考试结束时间还有五分钟……”这是考场上唯一的高音,却像惊雷一般在我的脑海中炸开,白光一闪。我重新看清试卷,两道题没有写,算算时间,却猛然惊觉,时间不够了。毫无先兆,心中平稳旋律被打乱,思路一片浑浊,握笔的手在颤抖着,诉说着。但此刻的我,即使手的颤抖让我不得不几次停下,却仍旧像飞一般,写下没有思考而写出的答案。 一颗冰冷的物体迎上了我的额头,把我从回忆中拉了回来。眼前闪烁的文字,耳畔刺耳的轰鸣,渐渐隐去。雨落,风吹,云聚,心沉。此刻的雨很形象的把我的心情描绘的淋漓尽致,即使心灵已经麻木而眼中空洞,没有了任何饰物。
雨不大,只是零星,却依然冰冷。月光淡,只是微弱,却依旧照亮前方的路。我不知此刻,心情如何,是冰冷,亦或是温暖。 前方的路,还很漫长,我不知是否有勇气继续走下去……,经常会在见到繁星时、见到夕阳时,引发无数遐想,也想用华丽的语言来形容它们。而一次考试,竟不觉也引发出无数的思考,只是无法用语言描绘,因为,它是一个真实存在于世界之中又虚幻得让人难以琢磨的事物。 没有结束,没有尽头,因为——人生还在继续,美丽的事物还在继续上演。天空更黑了,而此刻,我的心情却不同于此。 雨停了,风停了,云散了,月光明亮了……
我想,前方的路,我还会继续走下去。