友情500字作文
在心灵受伤时,友情就好比心灵创口贴,修复你受伤的心灵。
那天上课时,老师在写板书,我同桌趁机向我问了一道题,我没理她,本以为我不理她她就会就此罢休,谁知道她不仅没罢休,反而闹得更厉害,没办法,只有给她讲了,可不讲还没事,一讲我就“出名”了,我话音未落,老师便转过身来,看见了,指着我说:“讲什么,讲什么,上课不认真听,讲什么?我决定了,今天的作业全班加一样,听写。”
放学了,我正准备走,一群同学把我围住,一位同学走了出来,严肃的说:“你上课讲什么话呀,不讲这句话你要死吗?要讲可以,但别让我们全班加作业呀!”一旁的同学在那儿起哄:“对呀,对呀!”这句话像一把利剑刺破了我的心,像一颗大陨石重重砸碎了我的心,像一团冰紧紧的封住了我的心,眼泪不断在我眼眶中打转,这时一个坚定的声音从人群中传了出来:“又有什么了吗?”只见从人群中走出一个瘦瘦的人,他就是我的好朋友——小明。
他走到我面前转过身去说:“你们这么多人围着一个人不觉得可耻吗?不就是多了一个听写用得着这么大费周章吗?再说了她只是在给颜茂原讲题,又没有说话。”那些人反问:“你怎么知道?”“我坐在他们后面看到的听到的!”那些人听了低下了头悄悄地走了,我还没来得及说谢谢,他已经走远了,他的背影很小很小,但对于我来说却很大很大!此时此刻在我心中好似有一块心灵创口贴,把那道口子贴上了,好似有人用甜甜的蜂蜜把碎掉的心都粘了回来,好似有人用暖流融化了我心上的那一块冰!
友情很重要,它就像心中的一块创口贴!