生活作文
美术课很安静,只有老师的声音比较吵。因为他似乎妨碍了所有的同学做自己的事情。安静的原因是我们都是好学生,都懂得珍惜时间,都没有无聊地说话或者打牌,只是做作业或者看书。当然美术书是不用看的,而美术作业可以迟点交——所以,我们不能无所事事,我们要学习!
我抽出数学书时同桌刚好合上地理书,由于他刚开始休息而我又尚未翻开书,我们有了对望一眼聊聊天的几秒钟。不过我说了我们是好学生,我们一开口就觉得不能充当美术老师的帮凶打扰同学们学习。而且“监视器”正在工作,这会儿应该在不辞辛苦地转动他的眼睛。于是我和同桌很识相地恢复了正坐的姿势,继续努力学习。
我们现在是初二,但越来越像初三的生活了,更确切点,是一步一步迈向初三。我们现在还可以跟同桌说些悄悄话,到了初三,一排一排的参考书盖过了同桌的脸。每当我看到那些初三学生在大力扔铅球时,我觉得那是他们惟一的一种游戏,每个人都要把这种游戏运用成熟。相比之下,我更觉得我们在游戏人生?
周日我去逛书店,看着满桌的试题让我羞愧不已。我对书店的阿姨说,你们的店越开越好了,有好多别处买不到的参考书。阿姨抱者一本似乎是小说的书笑了一下没没有回答,而我却没兴趣知道那本小说的名字。
我穿过两排杂书,心里丝毫没有一年前时的好奇心。我只是径直地走到参考书旁,寻找没做过的试题。
我好像看到一本很薄的小书,就像《半岛铁盒》一样很旧很旧,可怜得书背名字都写不下。我奇怪地想自己为什么会突然想到“可怜”这个词。那些只差0.5分升重点中学的初三学生才可怜呢。书籍是永远不会可怜的。
我可怜吗?可怜我吗?