我的爸爸作文
"世上只好,有爸的孩子像个宝"每当我哼起这首温暖人心的歌谣,眼前就浮现出爸爸高大的身影.
那是在前不久的一中午,刚好邱老师来家访,我想可能大难临头了,因为这次期末没考好,特别是数学,一定考砸了我心中像揣着几十只兔子,"砰砰"直跳,低着头迎接老师邱老师微笑地坐下来,拍拍我的肩膀说:"这次成绩不怎么理想呀!"不,怎么可能语文除写词填空外我很有把握老师仿佛看透了我的心情,说:"语文就是选词填空全错,其他都对的!"啊,我心中不有地惨叫一声,泪水就像断了线的珍珠,"啪啪"往下掉,泪水模糊了视线该怎么办,我该怎么面对天天帮我补习的爸爸?这时,一个沉重的手搭在肩膀上,我用模糊的双眼去看爸爸,他仍然微笑的眼神看着我,但我看见的,并不是微笑,而是微笑中包含泪水,苦涩但爸爸和蔼可亲地说:"没关系,下回再好好努力!我的心情才慢慢安顿下来."可是数学只考了85分!"这句话犹如晴天霹雳,站在一旁的爸爸嘴角微微颤动了一下,他遗憾地走了,走了....邱老师走后,爸爸把我叫到书房.
我推开门,看见爸爸正捧着一个杯子站在窗户旁,"爸"我不禁脱口而出他眉头一皱,微微一点头,严肃地说:"这个分数你满意吗?"
"不满意!"我摇摇头."你真的认真检查过吗?如果你不满意就应该那出真本事给大家看看!你的一生结局是靠你自己主宰的,你今后快乐,幸福:还
是你今后痛苦,难过 ,都跟我没关系我是真的怕你说:我长大当作家,真的很无望,从小大夸海口你知道说到做不到有多倒霉,你还小,我觉得现在跟你讲道理还有希望,陈洁,你自己前后算算我给你用了多少钱,我希望付出能有回报!""刷"眼泪以掉下来,"我知道了,我不会让你失望,我回在下会取得好成绩来证明!"这时,爸爸眼里有充满了无限希望.
没错,从这刻我要拿出实际行动来证明自己!爸爸,我会永远记住你的话!我爱你!