我的爸爸作文
在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸;在学习中,我又有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。
我的爸爸是个很平凡的人,他从小在农村长大。他通过努力,成了当年那贫穷山村唯一到杭州读书的学生。他白手起家,从一开始的一穷二白到现在有房、有车,每当说起他自己的经历,总有说不完的感慨。爸爸年纪不大,没出四十,却有了老年人才会有的白发,他平时在工作和学习中表现出了认真、严谨和仔细的优点。
有一次,我在练习书法。爸爸拿起字贴和我的字作对比,结果我写的字和字贴的字差距很大,他很不高兴,好象恨不得让我把字贴里的字吃下去似的,要求我仔细的看字贴里的字,但写出来的还是不怎么好看。他为此还专门去上网查阅有关练习书法的资料。后来他想了一个办法,在我每写一个字之前,让我先放下笔,让我认真、仔细的先把要写的字的结构和笔画特点都看一遍,然后再边看边写。我照此反复,写出来的字果然好看多了。从那以后,我学会了“读贴”。
爸爸不但要求我写字时要仔细,还要求我做作业也要认真和仔细。
为图方便,我在做数学作业时常常有一个不好的习惯—不喜欢用草稿本,经常会在书上或在作业本边上列个小竖式或做点小记号,通过口算就得出答案了,这样使卷面很难看。爸爸发现我这个毛病后,就一定要求我在每次做数学作业前先准备好草稿本,要求我一定要在草稿本上打草稿。
不光是数学这样,我的语文作业也经常会有不严谨和不仔细的毛病。
我总是在做语文作业的问答题时忘写句号,这令我丢过好几次分了。一个句号没写,老师就扣0.5分,有一次就因为句号没有写,差点让我的成绩变成良,这让我很吃亏。有一天,我正在做作业,老爸的嘴突然动了一下,说“看看,少了什么?”我定睛一看,原来又少了句号,只好马上补上。我真是个“哈哈”。
啊,爸爸,你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远的激励我前进。啊,爸爸,我一定会好好学习,报答您那种对我无私的爱。