童年趣事作文
童年时一场美丽的梦,想一下就会感到温馨,我来说一下我的快乐童年。
有一次,我去海边游泳,游着游着就口渴了,我到处找水喝,都没找到。我当时不懂事,看了看海水,管他三七二十一的,就大口喝了起来。我喝着喝着,心里想:“疑?海水是谁花了这么多钱向这里撒了盐,以后,我家就不用买盐了呀!”
我喝完“咸水”,就地妈妈说:“妈妈,以后,咱家不用买盐了!”妈妈莫名奇妙的问:“儿子,谁给咱家买盐呀?”我说:“当然是海水了。”妈妈笑了笑说:“我就说,天上不可能掉馅饼。”我唉声叹气,心想:“有一个财路没了呀!”我又问妈妈:“是谁想海水撒的盐呀,还不如给我呢!”妈妈答道;‘盐是海水里泡的,所以盐味散发出去。“
童年的无味让我留恋往返,此时此刻的我更加珍惜未来要让自己保持一颗童心来感动身边的每一个人,使他们向孩子一样露出可爱的笑容……
童年是一幅画,画出五彩的人生;童年是一首诗,赞颂纯洁的心灵;童年是一首歌。奏出优美的旋律;童年是一本书,写出人生最漂亮的一笔。我的同年同样是五光十色的,有许许多多精彩的故事。
一个风和日丽的上午我觉的很热,我让妈妈给我切一块西瓜,妈妈说“不行”,我说:“妈妈求您了”,妈妈只好给我切了一块,我狼吞虎咽的吃下去,一不小心吧西瓜籽吃进了肚子,我想西瓜籽会在我的肚子里发芽、开花、结果。我哇的哭了起来。妈妈听见了,问我“你怎么了?”我说:“我吧西瓜籽吃进了肚子,它会在我的肚子里发芽、开花、结果。”,妈妈听了,笑得眼睛眯成了一条缝:“不会的”,这我才放心。
看我的童年是不是很有趣呢?
五岁的时候,妈妈和爸爸攒了几个月的工资,买了一个彩色电视,心里那叫一个开心啊! 我美滋滋让我爸爸打开电视,我爸爸打开电视,刚好看到的是喜羊羊与灰太狼的动画片,便大叫不要调了,不要调了。等爸爸走了以后,我高高兴兴地看完一集喜羊羊与灰太狼之后。
就不看想看了,我拿了遥控器按了一个前进键,频道突然变成了一个大人在讲话,突然吓了一跳,看着电视里的叔叔在讲话,便哇哇大哭,边哭边喊妈妈;“妈妈!妈妈!电视里有一个人,妈妈,快打110,不然出人命了!!我爸爸犯法了!呜呜呜~~~~”我妈妈听见了,急忙从厨房冲了出来,看了看电视,哈哈哈大笑,把电视的原理告诉我,从此以后我才知道电视里的人是录像的。
我的童年像天上的星星,数也数不清,其中有一颗最亮的星星,每当我想起这件事,就会暗暗发笑。
记得我小时候,妈妈经常带我去操场玩,那时刚好是夏天,地上有很多蚂蚱,妈妈教会了我捉蚂蚱。
一会儿,我捉到了很多蚂蚱。听书上说,油炸蚂蚱、知了很好吃。我准备让妈妈把我捉的蚂蚱给炸了,妈妈正巧没在家,我想,书上也写知了了,我去捉点知了不更好吗!于是,我便去捉知了了。
走着走着,我看见树上有只“知了”我把它放进我的瓶子里了。捉了一会儿,我一看瓶子里,哇,有好几只了。
我迅速地跑到家,让妈妈看看我的“知了”,妈妈笑得前仰后合说:“这不是蟑螂吗。”我的脸不禁红了。
这就是我的童年,是不是很有趣?
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写着“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。