我的妈妈作文
妈妈是一个老师,她胖胖的、矮矮的,圆圆的娃娃脸上镶嵌着一双小而有神的眼睛,小巧秀气的鼻子下面长着一张随时都带着笑容的嘴。
如果说我的童年像白色的纸,那么妈妈就是一盒颜料,渲染着我儿时的天空。早上,她总会带我到院子里去跑步。中午,她会做最好吃的饭给我吃。傍晚,她每天都会带我去公园散步,有时,她也会带我一起去广场上骑单车。晚上,她会一直给我讲童话故事,直到我睡着为止。她就像这样把爱的色彩一点一点挥霍在我童年的天空中了。
妈妈是我们家的老顽童。她自以为自己非常像韩红。一次,她突然发现桌子上有一个柚子,于是一个鬼点子从她的心里冒了出来,她把柚子的心掏空了,然后用柚子皮做了一个瓜皮帽戴在头上,学韩红唱歌,她那歌声真可谓“惊天地,泣鬼神”呀!再伴上怪模怪样的舞姿,真叫人笑破了肚皮。
在我最绝望的时候,总是妈妈让我有了希望。一次考试我没考好,坐在家门口不敢进门。后来被妈妈发现了,她看了看我的试卷,我突然发现妈妈的手慢慢的从我的头顶落了下来,好像是要打我,我急忙闭起眼睛,准备接受妈妈的惩罚,可是没想到妈妈只是轻轻的摸了我一下,她对我说:“这一秒不失望,下一秒就有希望。”这句话就像一杯清凉水,让枯萎的花儿重新绽放光彩。
妈妈是一个对工作认真负责的人。一次我半夜起床上厕所,突然发现妈妈在夜光下写教案,那时已经很晚了,她的眼里布满了血丝。我此时突然觉得妈妈是一个园丁,此时正在调配浇花的肥料。我想:祖国就像一片花园,花园里当然少不了园丁,如果没有园丁,花儿们只会变成杂草,可是花儿们不知道园丁们是怎样的辛苦,还继续乱长,此时我才明白,要当一个好“园丁”,还是要付出很多的。我相信妈妈的付出一定会得到回报的。妈妈不仅当好了其它人的老师,也当好了我的老师。5岁时,她就开始教我数学,每次遇到不懂的题就问她,她总会用最简单的方法把这道题将给我听。
这就是我最敬爱的人――妈妈。