习惯作文
“播种习惯,收获命运!”这是一句极其勉励人的话,习惯与命运之间微妙的关系也正如农民伯伯们辛苦播种,秋天收获的关系,正因了春季的辛劳才有了秋季的果实累累与冬季的“来年枕着馒头睡”。
我们喜欢收获命运,却厌恶播种习惯的过程。望古今的许多文人硕士,哪一个不是经过了漫长的洗礼,饱读诗书,满腹经纶,播种下了良好的学习习惯,才能笑滋滋地去迎接收获命运。其实我们每个人都是一位农民伯伯,种出庄稼的好坏就在于种庄稼人的习惯好不好。俗话说:“一个人的习惯就可以造就一个人的未来。”今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,那些挺到后天看到美好世界的人才是未来真正的强者。这就要让我们在学习中树立一个坚持的好习惯。生命的意义不在于去迎接暴风雨的来临,而是要学会一种在暴风雨中跳舞,留下曼妙舞姿的习惯。
习惯可以成就一个人,也可以败坏一个人。
当年的乔布斯就抱着一个“求知若饥,虚心若愚”的习惯进了自己梦寐以求的大学。在自己的人生道路披荆斩棘,过关斩将,最终事业爱情双丰收,不但做了苹果创始人,还拥有了一个自己的美满幸福的家,人生何求矣!
再看现在的有些不良少年正因为养成了那些不良习惯才让一朵含苞开放的花朵永远也不能吐出青春的娇艳。现在吸毒的人群中大多数都是青少年,他们的错误正是因为他们养成了错误的习惯,结识了错误的人而造成的心理扭曲。好习惯与坏习惯之间虽只有一个字的差别,但却可以造就大不一样的人生。
让我们播下好习惯的种子,成就与众不同的人生,收获截然不同的命运。