习惯作文
13摄氏度的低温天气下,我冒着寒风,带着一颗冰冷的心,走进了我的自残人生。
人生总是这样,总会寻找一种恰当的方式来宣泄,有些人不愉快的时候总是想把自己裹在音乐里,就如同泡在浴缸里,多少可以麻痹一下固有的疼痛,虽然那疼痛仍然还在。快乐,幸福已从我的生命中悄然溜走,唯独自残能带给我莫名的快乐。
有人说,有这种嗜好的人,是在精神上喜欢血腥的人,而我就喜欢这种感觉,甚至恋上自残的感觉,,而且很依赖它了。
从开始的用刀片乱刻,到后来的在身体上做艺术,我发现自残已成为了我的习惯:
夜已黑了,这世界正如我想要的那么黑。霓虹里人影如鬼魅,在这宁静的城市里隐约有种血型的美,可能大家看来我很颓废,其实是我的心如止水。刀片,狠狠地划过我手上细嫩的皮肤,不知道疼痛,心早已麻木,连血肉都习惯性的接受着刀片的洗礼,血的颜色是红色的,是稠密的,它已经凝固了,变成了暗红色,失去了光泽,原来这就是从我身体里流出来的血,我俯下身子,舌头,沿着这die模样的伤口慢慢的舔着,我大悟,原来这就是血的味道,是我心的味道。
我有一颗冰冷的心,不懂得爱,只是知道,当自残成为习惯,这种失掉规律的生活,成为了血腥的附属品。