交通安全400字作文
人人都知道,安全是最重要的,特别是交通安全。
现在因为科技发达了,人类逐渐造出了一系列的车,像:电动车、摩托车、汽车 ······ 随着生活条件的改善,有越来越多的人买了车。所以,就有了交通事故和安全隐患。
像有一次,我奶奶去浴室洗澡时,有一辆电动车从她后面冲上来,奶奶没来得及闪开,所以就被撞倒在地,她立即拉住那个人的手,不让她走。她假装说:“不会走,放心的。”结果一转身,我奶奶一松手,她扶起自己的电动车就逃走了,奶奶腿被撞成骨折、韧带断裂了,所以不能阻止她逃走,只能眼睁睁在看着她逃走。还好有一位好心人打了一个电话给我爸爸,才将奶奶送到了医院治疗,奶奶在医院里做了手术,花了许多钱。爸爸、妈妈每天奔波天工作、家庭、照顾奶奶之间,很辛苦,最疼我的奶奶一年后才能走路,她看到我爸爸妈妈这么辛苦,就也开妈帮他们做饭,帮他们减轻了一点负担。
许多血的事实告诉我们,一定要遵守交通规则。