寒假500字作文
寒假开始之后,家里就一直处于忙碌的状态,大采购,大扫除,忙的不亦乐乎,我却一直帮不上什么忙,就这样转眼十几天过去了,今天已经大年三十了。
早上爸爸早早从邻居家借来梯子。我好奇地问:“爸爸你借梯子来干什么呀?”爸爸说:“今天交给你一个任务——贴对联。”要好好干。我相信你会干好的。
我刷完牙后就去做我的任务了,因为妈妈在烧团圆饭,爸爸又去姑娘了,所以只有我一个人来贴对联。爸爸买好工具后就出门了,我从家里拿出对联、固体胶就出来了。我先把梯子在门口搭好之后就手忙脚乱起来,然后小心翼翼的站到梯子上来,接着把固体胶均匀地涂到门框旁边和对联上……过了大半个小时我终于干完了。我干完后把梯子还给了邻居,然后就把工具拿回家了。
“叮叮叮……”电话响了,是爸爸打来的,爸爸在电话里说:“要我把门打开,姑娘来我们家了,快开门。”我电话都还没挂,门就响了,我一开门只见姑姑一家大笑起来。我问:“你们为什么笑呀?”表哥说:“你家的对联贴反了。”顿时我的脸红得像被煮熟的龙虾一样。然后我又慢慢的把对联贴了一遍。贴完后我满头大汗。
因为这件事,我被笑了好久,刚开始我觉得很糗,但是后来想想,确实很好笑!吃一堑长一智,我以后再也不会干这种蠢事了!