生活800字作文
好不容易到了周末,我得道网上转转。这时,却发现爸爸坐在了电脑桌前,我心灰意冷,心想:完了,又上不成网了。但我又有“苦苦哀求计”,我倒了杯水,递给爸爸,对他说:“爸爸,你让我上一会儿网吧!你看,我读了5天书也挺累的。”爸爸见我一副可怜样,就说:“好吧!就玩一个小时”
我格外的珍惜这一小时,手控鼠标,加速登录qq。qq可是个好东西,里面什么东西多有:微博、游戏、聊天、购物……头像上闪个不停,群里面的群友聊个不停,家中琐事,学习问题,搞笑图片,什么都聊。你说一句,他凑几句。不一会儿,就有几十条留言了。我登录空间,偷偷菜,收收小动物,卖卖衣服,真有趣。还没玩多长时间,大半个小时就过去了。我又登录了邮箱,看看有没有发给我的信。原来都是我订阅的一些杂志,这样既不用花钱也为环保事业做一份贡献。
“咚咚咚”瞬间,可爱的企鹅MM变成了小喇叭。原来是一个网名叫“雪儿飘”的人要加我为qq好友。我一看,有十几个共同好友,便加她为好友了。没过一会儿,她对我说:“嘿!还记得我吗?”我发了一个代表疑问的图片。她紧接着说:“我是你以前的同学”“李倩”。哦,我顿时恍然大悟,李倩是我小学同学,她曾是我的“死党”,我们称得上是“同生共死”。跟她聊了起来。我们回忆过去,畅想未来,无所不谈。时间就在这键盘的“QWERTUIUIO……”中过去了。“快点,一个小时快到了。”我一边无奈地回答,一边恋恋不舍地对李倩发“886”。我关掉了窗口,拖着沉重的身子去做作业了。
过了十多分钟,爸爸在房里叫道:“囡囡,叫你妈进来。”我还以为什么事,便和妈妈进去了。这才发现爸爸要在淘宝网上买双皮鞋,让我和妈妈看哪双蝎子好看。这淘宝网上的东西还真不错,比正品店里卖得便宜多了。“妈妈,我觉得这款好看。”“那款吧,你看那个花纹多好看啊!”……我和妈妈开始争论起来,越来越激烈。这时,爸爸在一旁笑个不停,她说母女俩吵架真可爱。我和妈妈也笑了,笑得很灿烂。在这生活压力很大的情况下,我们还是那么开心,那么乐观。
我要对网络说声“谢谢”,网络给我家带来了信服,带来了乐观。只要你们好好对待网络,我相信它也回给你们带来生活乐趣。