生活800字作文
每天家和学校两点一线的学习生活对我来说是一个缤纷的调色盘。学校生活丰富多彩,有时调色盘是暖色的,让人有温暖而幸福的感觉,有时调色盘是冷色的,让人失望和悲伤,但是不管色彩再多变幻,所有的都是我们的真性情,我们的真滋味。
有时,调色盘调入了粉红色,那是我们快乐的脸庞。你瞧,女同学在教室巧手剪窗花、男同学登高在挂拉花,教室里唧唧喳喳,大家仿佛是春天的百灵鸟一样,这可是我的主意啊,原来元旦到了,为了庆祝新年的到来,我想出了把我们的家园打扮的漂漂亮亮的,于是大家纷纷响应,给我们的老班来个惊喜。一个大大的拉花在我们的手中剪出来了,男生还真不示弱,居然在黑板上拉成了一个大大的“元旦快乐”,占满了整个黑板,在个个角落了放置了气球,我们惊叫着,欢笑着,在这充满节日气氛的大家庭里。
有时,调色盘调入了灰色系列,哎,那是我们忧伤的叹气。你瞧,同学们耷拉着头,一个个在苦思冥想,一扫往日的笑声,原来是期中考试老师报分数了,考得好的同学没有趾高气扬,因为老师说,学无止境,不进则退。考得差的同学垂头丧气,情绪很萎靡。我呢,这次被列入了考差一族。这时,不知谁放起了《黄河》这首激昂澎湃的歌曲(语文老师上课时《黄河颂》的时候放过的),雄壮慷慨的乐曲好像让我们抬起头,向前看,不要被失败打倒,灰色的天空总会有太阳出现的,于是我们不哭。
有时,调色盘调入了蓝色,这是我们对未来的憧憬。你瞧,同学们神往的眼神,畅想的语言,凌云的斗志,都在演绎着我年轻,但我不幼稚的故事。师生之间的友爱,家庭成员之间的亲情,都是我们成长的动力,90后,一个不服输的年龄,要唱响理想的号角,要竭尽全力为之而奋斗。
粉红、灰色、蓝色……这些色彩都是我们的生活调色板,色彩的交错替换是在堆砌着我们丰富的人生经历,每种经历都是我们成长的烙印,这种烙印也促使我们越来越走向成熟,懂得爱老师、爱爸爸妈妈、爱一切所爱的人!