环境保护800字作文
正所为“光阴似箭,日月如梭”。经过工业改革之后,许多国家都发生了翻天覆地的变化。无论从政治上、军事上和经济上都有所突破。其中可算是我国的变化最大,改革开放以来,海外企业和多家知名品牌都纷纷投资我国,而我国更加开发多个旅游胜地,令到经济日渐上升。这是我国人民最想看到的情景。
虽然各国经济有所提高,但是环境气候就因此而逐渐恶化。许多国家为突出自己多么优秀,就不断砍伐树木加强自己的资源。扩大自己的领土,土地就因为没有树根的保护,因而土壤大量流失,地球上虽然百分之五十是海洋,但是淡水的就只占一小部分。可是人们就不理会这些,把大量污水排出大海,污染水资源。令到清澈的河流再也不能食用。而在我国称为“母亲河”的黄河就发出了日渐虚弱的声音。那就是因为人们对生态环境的恶化,令到黄河今后可能断流;就因为环境进一步恶化,各种海洋生物和动植物都面临着濒临绝种的威胁。这一次,都是人们不保护环境所制成的。
就因为生态环境逐渐恶人,各国人们都联手挂起“保护环境”这项活动。人们都提高他们的环保意识,对随地扔垃圾的人给予严格的教育,对白色污染就是那些一次性的塑料袋、快餐盒等都有保持少用。他们还在沙漠上种上小草,防止沙漠地带逐渐扩大。而政府就对环境受到污染的厂商企业进行整理和整顿,对受污染的水要先经污水处理厂里进行净化,把它净化完之后才流出河流和大海。在我国,就开展了“植树造林、绿化祖国”的活动。建议我们要多种树,不但可以绿化环境,还可以令到树木扎紧土地,从而不会令到水土流失。而在1972年6月5日,在瑞典首都斯哥尔摩召开《联合国人类环境会议》上更提出了每年的6月5日定为“世界环境日”。这一切都是人们知道保护环境的重要性而所做的事。虽然,经济的提高对一个国家来说很重要,但是也不能因为这样而轻视了环保的重要性。既要能够提高经济,以能保护环境。这才是人们所希望看见的情景。