中秋200字作文
中秋节之夜,我们一家人一起在大阳台赏月。
来到大阳台,我朝天上一看,啊!天空怎么黑黢黢的,连一颗星星都没有。“妈妈。爸爸,月亮咋还不出来呢?”妈妈一看天,说:“ 是乌云把月亮遮住了。”听了妈妈的这番话,我的心都 快凉透了。
在这个时候,我仿佛听见了月亮和那可恶的乌云的 争吵声。月亮愤怒地说:“人们喜欢看我,你这个黑不溜湫的东西凭什么遮住我啊?”乌云也不甘示弱:“往日全是你出风头,今天可该我来示一下威了!”月亮又说:“论相貌,人们喜欢我;论吉祥,人们讨厌你;就凭这两点你就甘拜下风吧!”乌云又说:“就算是这样,我也要遮住你,不让人们看见你!”月亮说:“你敢遮,小心我一掌把你送上西天呐!”乌云不以为然地说:“好哇!我正想去西天取经呢!”说着,它们打了起来。
“该进去拉,妈妈的这句话把我从幻想的世界里拖了回来。我心里默默地祝愿月亮早日冲出乌云的包围圈!