中秋200字作文
晚上,我拿着月饼,看着夜空。可是,我没有看见月亮,我心想:月亮怎么了,难道在跟我捉迷藏?……过了一会儿,我突然听到爸爸在说:“月亮出来了!月亮出来了!”
我抬头一看,月亮正在慢慢的出来,好像一个害羞的小姑娘不敢出来一般。“小姑娘”先露出半个脸,再露出另外半个脸,这时候,有一片云彩飘过来,又把月亮遮住了,我一看,心里便暗暗骂道:臭云彩,我刚刚看到月亮却又被你遮住了。
云彩好像知道了我的心思,悄悄地飘走了,顿时,一轮皎洁的明月展现在我的眼前,我情不自禁地做起诗来:明月似玉盘,家人齐团圆。不能散分离,思念不能圆。“好,真是不错!”妈妈喊了起来,爸爸也随声附和道。接着,我们一家三口开始吃月饼。 中秋节可真是一个美好的节日啊!