母爱作文
如水,平凡而又伟大;母爱如丝,缠绵不休,母爱如风,给人带来清凉,母爱又像一把大伞,给我们撑起一片晴天。
在我的记忆里,妈妈对我的关怀总是那么无微不至,有一天,我读书时,看到了一首小诗,诗的题目是《一碗油盐饭》:前天我放学回家,锅里有一碗油盐饭。昨天我放学回家,锅里没有一碗油盐饭。今天我放学回家,炒了一碗油盐饭,放在妈妈的坟前。
我眼扫过这首小诗的时候还没弄懂它是什么意思,于是想再读一遍。第二遍细读这首小诗时,我的泪水流下来了。这泪水是为了这样一位在生命的最后时光还要给孩子准备一碗油盐饭的母亲。
当父母严厉的责备我们时,有些同学会以为父母不爱我们了,不,不是的,这也是一种爱,是一种苛刻的爱,哪对父母心底最殷切的期望不是望子成龙,望女成凤呢?所以,请珍惜今天父母对我们的爱吧!