安全400字作文
今天是中小学生安全教育日,在这里我要跟大家说说校园安全。
每当我们走进校园,都会看见一块块纪律小提示、安全警告……这是老师贴心为我们做的。告示我们注意纪律。但是,所谓智者千虑,必有一失。血淋淋的事件还是发生了……
五年级两位同学,在课间休息时,突然打了起来。受害者同学叫邹景丞,因不慎跌倒头摔在课桌上,导致头皮划破。险些危及大脑。
一年级某同学,在中午休息时与一群同学打闹。最终,两个人变成几个人,几个人变成一群人……受害者同学郭洲不小心耳后根撞在门锁上,血流如注。
某班级走下楼梯时,几个同学发生争执,不幸发生踩踏事件,许多同学受轻伤,几位同学受重伤。许多家长怒火中烧,学校没面子,老师受批评,学生受重创,纪律心松散……
校园安全关系着我们每一个人,未来我们的安全着想,我们要行动起来学习安全知识。