春雪
今天是大年初三,握住大家新年快乐,虎年吉祥,万事如意,出入平安!说了这么多好话,那现在,我就要开一个亦坏非坏的小玩笑了——篡改歌词。
在今年这个虎虎生威的2010年的开头,雪花就迫不及待地以迎接新年的方式飘落到大地上,美丽极了,她们像一群跳着维也纳华尔兹的,身穿雪白的舞衣的少女,翩翩落下。我拉开了房间的厚窗帘,因为我很想看看外面的世界现在到底是怎么样了。一拉开窗帘,我第一眼看到的就是被雾气牢牢笼罩住的玻璃窗,我用手轻轻地擦拭着那冰冷的玻璃窗。哇,眼前是一片冰天雪地。晶莹,洁白的雪花把楼房,把汽车,把道路都化成了一派,晶莹剔透的冰雪世界,但是,这一切却不能用这个“银装素裹”来表示,因为,这一切比“银”还要闪亮,还要美丽。
唐代诗人韩愈曾经写过一首诗,叫《春雪》,诗的内容是这样的:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”这首诗的意思是:新年已经来到,然而却还没有看到芬芳的鲜花,直到二月里,才惊喜地发现草儿萌发了绿芽。白雪似乎耐不住这春天的姗姗来迟,竟纷纷扬扬,在庭前的树木间洒下一片飞花。
春雪,为这2010年增添了一份纯洁优雅的气氛。