考试800字作文
半期考试的交响乐即将奏响,我们班的同学们正在争分夺秒地苦读,这段前奏颇有气势,听吧,“愿乘风破万里浪……海纳百川,有容乃大……”“1949年10月1日,在世界历史上是一个极不平常的日子……”书声琅琅,此起彼伏,我还从来没有听到过如此壮观的交响乐——前奏。今天算是见识了,大家不都希望“临阵磨枪,不亮也光”嘛!
第一乐章(小奏鸣曲)
发卷子啦!苦练半学期,就为这份试卷啊!我迫不及待地抢过卷子。不知不觉中,考试交响乐的第一乐章已经奏响了。我看了看卷子,心凉了半截,不用说也知道,这卷子可不好做啊!随着指挥者手中的指挥棒一挥,我赶紧奋笔疾书。呀,这段音乐应该是降B大调吧,同学们如行云流水般地写着,那纸与笔的摩擦的声音不愧为一首优雅的小提琴曲,只是有点断断续续……一个10分钟过去了,两个10分钟过去了……小奏鸣曲告一段落。
第二乐章(超级狂想曲)
乐曲应该演奏到一半了,我们现在正在攻克那些令人讨厌的“航空母舰”号超大难题呢!
“慰藉、慰藉、慰藉的‘藉’怎么写呀!” 我想,我想,我想想想……想破头皮也要想出来!不过,我无论怎么狂想,是如何绞尽脑汁地钻钻钻,就是记不起来了。再看看其他人,也在冥思苦想、胡思乱想,专注地演奏着狂想曲咧!狂想啊狂想,就是胡编乱造也要把每个空格填满!
第三乐章(幻想曲+小狂想曲)
狂想曲大概演奏完了,有的同学不需要再狂想了,于是他们开始幻想,幻想得了第一名后如何“狂享”。但是,对某些同志来说,时间不允许他们胡思乱想。总之,能挤出一点儿算一点儿吧。
尽管这个小段不大和谐,但是,主题是一样的:我要得第一,我要受老师表扬,我要考99分(因为作文会被扣一分)!
尾声
停奏!
随着指挥者的指挥棒一落,拳头一收,要交卷了!有的同学硬是把卷子压了一会儿才交(他总不能不交吧)。
这次考试交响乐终于进入尾声了。结果如何?天知道。