扫雪作文
三九严寒,鹅毛大雪从天而降,雪遮盖了屋顶,遮盖了农田,遮盖了宽阔的大道。一望无际,是粉妆玉砌,白雪皑皑,大地便成了童话般的冰雪世界!
俗话说:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。但我觉得,这句话也有错,你想,万一别人不小心摔倒了,你会见难不救吗?所以,今天我们来到社区,参加了一项有意义的事。到社区,我看到院子里已经人山人海了,大家都拿着扫雪的工具,勤劳地扫雪呢,见到这个场面,我不甘示弱,赶紧去拿工具。我先用木棍把冰块敲碎,在用扫把扫到一旁。本来挺熟练的,但后来我觉得这样很慢,可又想不出什么好办法,只好这样凿下去。终于被我开辟出了一条窄窄的歪七八扭的道,这样真是太费劲了。
妈妈告诉我,咱们小区走廊那里有铁铲。我便赶紧去找,一楼没有,二楼没有,三楼没有,一直找到五楼半才找到一个沾满灰的铁铲,我小心翼翼地把它弄出来,拿下楼,铁铲真重!刚拿下去就气喘嘘嘘了。铁铲使的没有木棍费力,还比木棍快得多,住在四楼的叔叔教我一个使铁铲的方法,每次使铁铲都用的到的方法,如果铲雪就把铲子里扔旁边,终于,在我的努力下,雪地上被我铲出一条宽宽的道,邻居夸奖我,学雷锋,做好事呢!扫雪真是一件有意义的事,自己运动了,不会冷,还方便了别人,别人还会夸奖你,我以后一定要多做一点这样的事。方便别人的同时也是方便自己。