童年是人生最美好的一段时光它使人回味无穷.
给花抹香
这件事发生在我三四岁的时候有一天中午我发觉自家门前那株花鸡冠花一连几日都好像没发出香气于是我就想用什么办法使它芳香起来有一天我想起洗头时用洗发露洗完头后清香袭人于是我便向妈妈要了一包洗发露再加一点水抹在那株花的花瓣上鸡冠花果然香了起来可不出几日香气没了鸡冠花的叶子也慢慢枯黄起来后来妈妈发现了她问我花怎么死了我说:"我也不知道呀!我只不过给它擦了点洗发露呀!"
妈妈笑着说"傻孩子你这样只有让它死."我不明白花就为什么不能抹洗发露呢后来到我学了生物才明白这个道理从这件事中我懂得了凡事皆要顺其自然的生活哲理.
种鸟
一天爸爸给我抓到一只鸟我非常开心我用绳子将其绑住我给它搭个巢让它安心地睡还给它一小碟子水一小碟子米为了让它不受惊吓我特意地每天不去看它过了几天我觉得米应该吃完了便又给它送去一看不觉得伤心原来不知什么时候它被我家的馋嘴的猫给咬死了我顿时火冒三丈立刻去找猫算帐突然我看见爸爸在屋旁的地里种豆我想:"俗话说:种瓜得瓜种豆得豆."那么种鸟也应得鸟呀!于是我毫不犹豫地将鸟埋了屋后的一棵树下明年会长出和这只一样的小鸟吗我日夜期望着时光飞逝一转眼便是一年这一天一大早我跑去看长出小鸟没有可惜我没有看见我拿起锄头来一挖里面全是土我很伤心.
时间飞快地流逝可我经常沉醉于童年的幼稚可笑之中.