童年趣事作文
童年的趣事就象天上的繁星,数也数不清,其中有一件事令我铭记难忘。
那是一个夏天,我和姐姐还有几个小伙伴一起去河边捉螃蟹。到了河边后,我迫不及待地掀开一个石头,顿时,水里一片浑浊,别说螃蟹,就连个螃蟹眼睛也没看到,就这样,我一连翻了好几个石头,都没有看到一个螃蟹,我有些泄气了,可姐姐走过来,对我说:“你这样瞎翻是一个也捉不到的,看我的。”
说完,小心翼翼地翻开一个石头,嘿!真灵,一下子就出现了一个小螃蟹,我看见姐姐不慌不忙地捉住螃蟹的背,一瞬间,螃蟹进了瓶子里,哈!姐真厉害,突然,姐姐尖叫一声,顺着她的叫声望去,原来是一只泥鳅在作怪,看我老孙出马,接着,一下子冲到泥鳅身旁,然后以迅雷不及掩耳之速将它捞起,不一会儿,它就成了我们的战利品。突然,一只螃蟹横冲过来,我被吓了一跳,可恶!你这个死螃蟹,看我怎样治你,随后,抓起一块石头向它抛去,哈!正中目标,它的钳子被我打坏了,软弱无力地躺在那里,很快就被我捉住了,怎么样,知道俺老孙的厉害了吧,哈哈!正想着,突然觉得脚有点疼,原来是一只龙虾,啊!我惊叫起来,幸好,其中一个小伙伴是捉虾的能手,我才免于一难。。。 。。。不知不觉就到了晚上,看看我们的战利品,可真多啊,满满一瓶子呢!回去有得吃咯,哈哈。。。 。。。
朋友们,看了之后,是否还想看一篇呢?等吧!哈哈。。。 。。。