大街上又恢复了放假前的生机。 四处围栏上缠满绿色藤蔓,翠绿枝条间充盈春天的气息。 新学期来临。 ——题记 寒假开始倒计时。从还有11小时变成了9小时,一切都来得那么快,令人措手不及,还有对寒假的留恋。
不管怎么说,过去了就过去了,还能怎么样呢? 崭新的书本呈现在眼前,喜欢新书的整洁,闻尘封的油墨芳香。对新学期的憧憬不计其数。晚上钻入被窝,满脑子都是整个寒假的回忆和新书的优美词句。顿时感到好温暖。 怀着忐忑不安的心情昏昏欲睡。 从校门向北的这条路走过太多遍,马路两边长着貌似苍老的梧桐树,刚经历了冬季,枝叶还不甚繁茂。 除去假期的懒散,重温学习的勤奋。背上书包,走入教室,嘈杂的喊叫时时彻入心扉,或许只分别了一个月吧,却回想起来觉得过了好久,教室里满是同学的谈话声,有说不清楚的趣事等着讨论,却有说不出的亲切感。 声音一直持续到老师用洪亮的嗓门大声说啊“安静”时,声音才渐渐小了下去。但如蚊子叫的微波细浪仍连绵不断的持续着,老师也特别注意,想给同学以笑容面对每一天,有个好心情,除了有几个嗓门叫的极大的同学,用温和的声音压制下去。
大扫除是新学期报到的必要环节。 经过一番努力清扫,整个教室变得亮堂堂。清扫完后,大家都露出会心的笑容,表情煞是一致,有同样的想法吧。 对新学期的憧憬当然是学习进步得飞快,总希望生活能够自理,能帮父母做些家务,多知道些有用的知识…… 停,停,停,好像有些贪心哦! 时光流逝,一天很快过去………