我的故事800字作文
读书虽然只有两个字,但意义却非常重大。俗话说:“三日不读书,语言也无味!” 以前我也是很喜欢读书的,常常忘了吃忘了睡。一天不看书,就心烦意乱。
前一段时间放假了,我不由自主的迷恋上了游戏,整天晃晃悠悠的,变得沉默起来,每天起来都无精打采。妈妈警告我说:“有这闲工夫,不如多看点书。”有一天,我看见咱班同学都发博客了,一时心血来潮,写了一篇作文。刚开始思路还可以,可是后来越写越无味,连自己都感到恶心了。
我好不容易“捏着鼻子”写出来一篇文章《笑》。我回过头来一遍又一遍的读着,语言暗淡无味,句子烦乱不清,怎么也读不出那个味。我像只泄了气的皮球坐在地下。 “妈我不会写作文了!”我失声哭了起来 , 妈妈走过来语重心长的说:“最近学到了什么?”我接口就说:“游戏攻略!”此话一出口,连我也感觉很吃惊。 妈妈说:“你去找一本你喜欢的书。”“为什么”我迷惑不解的问。妈妈笑了笑便走了。 当天,我翻箱倒柜的寻找最佳人选,经过一番字写的寻找,选择了《保姆狗的阴谋》这本书。
一早,我急不可待的去找妈妈,妈妈说:“这本书你喜欢吗,如果你喜欢请你把它背下来!”我愣住了,因为妈妈的话让我无言可对。半天,我支支吾吾的吐出来三个字:“不会背!” , “那你去把他读一遍。”妈妈毫不客气的说。我极不情愿的拖着那沉重的脚,来到了书房。
刚开始我心不在焉一边想这游戏里那刺激的单挑场面,一边又想这怎么应付妈妈;后来我有些投去,可是游戏的场面始终在我脑海中饭不断地浮现;过了几分钟,我早已奔波在书的海洋,贪婪的吸允着海水。而那些无聊的游戏早已烟消云散。虽然那里没有华丽的场景;没有刺激的挑战。我早已忘去……
转眼间,我读了两个钟头。我站了起来,回复妈妈:“我读完了,并告诉妈妈书的大概意思,并把其中的领悟告诉了妈妈。我说的头头是道,句句在理。我竟然的发现我的语言变的丰富,充实了。 我忽然想到了那篇作文,我早改成一篇佳作了,这自然是图书的功劳啊! 我又想起了那句俗语三日不读书,语言也无味“啊!我终于明白了,这是打多少游戏都无法领悟的道理啊! 所以,我们每天都要读书,否则语言就会变得干燥无味。 这一刻,是我迷失方向的指南针。他是我找回了自我,改变了一生。
啊!三日不读书语言也无味……这就是最精彩的语言。