我的故事800字作文
我从小就爱读书,家中的长辈们都爱叫我“小书迷”。读书成为我业余生活最重要的一部分,我经常遨游在知识的海洋里乐而忘返。因为酷爱读书也闹出了不少笑话。
在我6岁那一年,妈妈给我定了《娃娃画报》,画报上不但有好看的故事,还有精美的图画,我非常喜欢。有一次,一期新的画报不见了,我在家翻箱倒柜找,好不容易在我家的沙发底下找到了。可是,已经脏得没法看了。我忽然想起妈妈洗衣服的情景,于是,我找来脸盆,接上水,吃力地把脸盆搬下来放在地上,把画报放进去,可我发现画报越来越脏了。正在我焦急不堪的时候,我看见竖在墙角的洗衣粉,我把洗衣粉放了进去,可是没有多大变化,我急得哭了。妈妈看见了,忙跑过来问我为什么,我把事情的经过一五一十地跟妈妈讲了一遍。妈妈说:“傻孩子,画报是不能洗的。”那时候,画报就是我的最爱,只要爸爸妈妈有时间,我就追着他们给我读,给我讲。他们没时间的时候我就自己看,也学到了不少知识呢。
随着年龄的增长,我喜欢上了童话故事、寓言,这些书让我受益匪浅,我印象最深的有《白雪公主》、《乌鸦与狐狸》、《木偶奇遇记》。现在,我的书越来越多了,我最喜欢的书有《鲁宾逊漂流记》、《上下五千年》、《西游记》、《水浒传》等。每当我如痴如醉地沉浸在书本中的时候经常忘记吃饭,读书让我与书中的人物交上了朋友。当我读了《卖火柴的小女孩》时,“卖火柴,卖火柴,谁要火柴!”小女孩凄惨的叫卖声,引起了我深深的同情,我好想把小女孩领回家,让她吃上香喷喷的年夜饭。和小女孩相比,我感到自己的生活是多么幸福!以后,每当有爱心捐款活动,我都会毫不犹豫地捐出自己的零花钱去帮助生活贫困的孩子,同时,我更加珍惜美好的生活,加倍努力学习。
读书使我变得聪明,通过读书,我明白了丑小鸭也能变成白天鹅,只要我们自己不断努力!
我还有一本最喜欢的书,那就是《十万个为什么》,我把它的书面包上书皮,不让它染上灰尘,把它放在书架顶上,这样弟弟就不会给我搞破坏了。它里面的知识真丰富!小朋友们,有时间你们也读读吧。
书是我的好朋友,有了它的陪伴,我的生活一定更加丰富多彩!