习惯作文
习惯,一个很奇妙的东西。习惯了某个人的存在,认为她在自己身边是天经地义,而等到失去他时,才知道珍惜;习惯了某件东西的存在,一直不予理睬,等到他被自己弄丢,才知道他对自己有多么重要;习惯了某个人的陪伴,温馨、幸福,以为会一直这样下去,殊不知他已在自己心中占据了一个位置,一旦离去,便感觉心里空落落的!
我从小就是衣来伸手、饭来张口,家中亲人对我异常宠溺,对我宝贝的不得了,捧在手里怕摔了,含在口里怕化了,从小养尊处优。
幼儿园也是如此,没人敢惹我,我叫她往西,她绝不敢往东,时间缓缓流逝,我逐渐养成大小姐的习惯,认为,无论在哪,我都是最大的,没人敢和我抢,没人敢和我争。
但这一切就是初中的时候变的。本来成绩就不优异,不受老师喜爱,整日在学校的时间都比在家的时间长。没有父母的宠爱,心里便觉得少了点什么,也没人愿意搭理我,而我这性格更不可能拉下脸去和别人交朋友,所以身边的狐朋狗友多于良师益友。
但那天雨溪的话依旧回响在我耳旁:“雨辰,你知不知道自己已经长大,要学会做人、做事,不能事事依靠父母,他们不是你的全部,你也不是他们的全部,要学会坚持、抵抗习惯、忍耐,不能再让以前那些不好的习惯来充斥你的生活。
我想:真的长大,不要再这样了,一蹶不振一向不是你的风格,“那天,哭了很久,家人知道自己的宠溺迟早会造成今天这个结果,所以便让我一人承受,打开门,我眼泪还在流,但我心中的保护盾已经建起,不会在受伤了。
习惯了一周围人对自己的呵护,但却承受不了别人的冷漠,这,真的很神奇。