习惯作文
我家新安装了数字电视。星期五,我正在家中翘起二郎腿,啃着大苹果悠然自得的看电视。突然,爸爸回来了。他要看湖南经济台的电视剧“一家老小向前冲”。他把电视遥控器去使劲地往下按,可就是不换台。我不禁问道:“爸爸,家里新安装了数字电视你为什么不用那个数字盒的遥控器呢?”说完,我指了指另外一个银灰色的遥控器。爸爸敲了敲脑门说:“唉,我习惯了用以前的遥控器!”
我刚回到这,正准备写作业,就听见关门的声音,是妈妈下班回家了,我连忙跑出去,帮妈妈拿拖鞋。只见妈妈急呼呼的把包朝沙发上一扔,嘴里不停的念叨:“快、快、超级女声”。她拖鞋都来不及换,光着脚跑向电视机,拿着电视遥控拼命的按,但是电视就是不换台,这可急坏了妈妈。她大声地呵斥我:“仪仪,你把电视机遥控器摔坏了。”我愣了一下,然后就全明白了。
“唉哟,这可怎么办,超级女声,今天那个女歌手到了最后一关的时候,再晚就来不及了,这可怎么办。”妈妈急得像热锅上的蚂蚁。最后,我指了指数字盒的遥控器,妈妈一下子就醒悟过来了。
妈妈笑着说:“唉呀,我用以前的电视遥控器习惯,忘了家中安装了数字电视机!”
看到爸爸妈妈都忘记使用数字盒的遥控器。我忽然想到了一个好办法,拿出一张纸,工工整整地写上“请用数字电视机的遥控器”,然后极其认真地贴在电视机旁边的墙上。第二天,放学回家,我查看电视机,打开电视机,拿着遥控要开“中国少儿频道”,可就是不转台。我急了,大声嚷道:“妈妈,咱家的电视机坏了”。
妈妈拿出数字电视机的遥控器,帮我打开了“中国少儿频道”,望了望墙上的纸,问道:“你为什么不用数字电视机的遥控器呀?”我看着这十个字,无可奈何的摇了摇头。