习惯作文
暑假过去了,我们要上学了,许多同学都乐滋滋的,但我去一脸苦相。这是为什么呢?告诉你吧,这都是我的坏习惯――睡懒觉惹的祸。
署假里,我几乎天天看课外书,有时候看到半夜都舍不得放。渐渐地,新的生物钟开始发挥作用了――每晚,我非得12点过了之后才能睡着,第二天太阳晒屁股才起得来。开学后可不能这样了,我该怎么办呀?
想来想去,只好请闹钟帮忙了。开学前一天晚上,我把闹钟调到7点,又接着看起了小说。我想,事情应该圆满解决了吧?
晚上,我还美美地做了一个梦,梦见我天刚这就上学了,老师知道后,还夸我是早起的鸟儿有虫吃呢!谁知道,早晨刚一睁眼,我就听到了附近幼儿园的铃声!我一看钟,天啊!已经8点半了!我连头都没梳,就以百米冲刺的速度冲出家门。
“报告老师,我迟到了。”我惊慌失措地站在教室门口。顿时,老师把严厉的目光向我投来,同学们也等着看好戏。“你已经迟到30分钟,你昨晚没睡觉吗?”老师疾言厉色地说。我支支吾吾地回答:“我……的闹钟没电了。”
“闹钟没电了……哈哈!”同学们大笑起来。老师生气地说:“你就在外面反省反省吧!”
唉,就这样,我在教室外喝了一节课的西北风,别提多伤心了。