习惯作文
好习惯有许多,例如早起、爱看书、常练笔等等。责任心强也是一种好习惯。
人要是做事没有责任心的话,就会把事做得乱七八糟。同学们要是不相信那就用事实说明吧。
我地一次当语文组长责任心不是很强,比不上那些有经验的老将组长,收作业时收的特慢,好像一只老乌龟慢吞吞的。科代表把作业都交给了老师,我还在以“拉屎”的速度收作业。
“叮呤呤”上课铃响了,这节是语文课,我还漫不经心的,不知快要大难临头了。老师说:“哪一组没交作业呀,快站起来!”我慢慢地站起来,老师问:“你怎么没交作业?”我立刻从抽屉里拿出我的“救命丹”全组同学的作业本。老师严厉地说:“下次可别再这样了!”我非常惭愧,脸红得像猴子的屁股。
经过了这次教训,我以后收作业都没范这种错误了。每次收作业,我以“跑马拉松”的速度收作业,很快收完了作业交给科代表。
在评选好组长的活动中,组员们都一致认为我是一个好组长,最终我进入了好组长的名单中,获得了丰厚的奖品。
我以后无论做什么事责任心都很强,同学们都认为我是一个细心的小女孩,老师也是这么认为。
所以责任心强的话,你做每件事一定会做得很好!