安全作文
有一天,几个小男孩放学后在回家的路上玩耍、打闹,一个小男孩被一群小男孩推倒在马路中间,又正好是汽车行驶的绿灯。由于他摔跤的地方,正好是一个大巴士车视角的死角,他站起来才被司机看到,可是这已经太迟了,司机马上把小男陔送到医院,送到之后,立即动手术,虽然保住了一条命,可是下半身已经瘫痪。
还有一天,一个小女陔放学回家经过马路时,没有走斑马线,还有在禁止人通行的红灯时横冲直撞,被汽车撞到,受了伤。
上面的两场事故就是安全的警告,告诉我们要注意安全,危险在我们身边,我们需要时刻小心。