安全作文
“安全大于天”时常萦绕耳畔,我们时刻紧绷安全之弦。
但是由于社会的进步,人类生活节奏的加快,校车事故频频发生,一时间,校车安全问题成为社会各界关注的焦点问题。
学生乘坐的校车超载现象严重,无证驾车情况时有发生。单是超载危害就不容小视,超载容易引发交通事故,车辆超限运输,长期处于超负荷状态,就会导致车辆的制动和操作等安全性能迅速下降。
但是安全问题应是我们共同关注的问题,在实际生活中我们就应及时避免或消除我们身边的安全隐患。
朋友们,安全防范,人人有责,这不应该只是一句口号。
让安全伴你我同行!