我的弟弟作文
我的弟弟长得非常可爱,一个大大的脑袋,看起来很聪明;一个圆圆的、肥嘟嘟的脸蛋,是个大眼睛、高鼻子、小嘴巴的男孩儿。
他上幼儿园大班,他说自己是班里最聪明的孩子。有一天,他又这么说了,我问他什么叫相邻数,他说:“我不会……”“呵呵……我教你吧!”我笑着说。我在一张纸上写了一个“2”字,然后在两边画了两个圈圈。我问:“2加1等于多少?”“3。”“把‘3’写在右边的圈圈里,‘2’减去‘1’等于几?”“1。”“写在左边的圈圈里。‘1’和‘3’就是2的相邻数。”“噢,我懂了。”我又出了几个题目给他做,他都做对了。这弟弟很聪明,一点都不假啊!我想。
告诉你们,我弟弟胆子小,机器声、小蟑螂、雷声,这些平常得不能再平常的东西都会把他吓哭,晚上上厕所都要我陪着呢!有一次,我和他在看《小鲤鱼》,突然下雨打雷,他就“哇”地一声哭了起来,哄了好久,他才说:“我不哭了,我要苹果吃。”“好,好。”我点头了。来到厨房,刚拿起水果刀,弟弟突然“啊!”的一声,我转过头来,他已经没影了,原来他被我家厨房里的小蟑螂吓坏了,一阵机器刺耳的声音想起来,紧接着又是一阵惊天动地的哭声。我赶紧跑回房间,用被子盖住自己的头,等着声音消失。
这个弟弟坏毛病也很多。吃饭把脚抬得很高,只吃半碗;西瓜要很多,却只吃一点;一瓶饮料只喝半瓶……等等。
现在你知道了吗?这就是我的胆小,坏毛病又不少,却很聪明又可爱的弟弟。