我的弟弟作文
我的弟弟可是淘气但也有可爱之处,用“小霸王”、“小地主”来形容我的弟弟再合适不过了。谁拿他都没办法,他天天让人搞的晕头转向,哭笑不得。但他总能给我们的家庭增添乐趣。下面的事就是关于我弟弟喔!
有一天是星期日,烈日炎炎的夏天真让人热得受不了,妈妈去赶集,爸爸不在家,我和弟弟还有姐姐在家写作业,我写完了作业没事干在风扇低下看作文书。正看得津津有味,妈妈开着姥爷家的电动三轮车赶集回来了。妈妈买了好多水果呢!还有几个大西瓜,我放下书帮妈妈把菜放进厨房,妈妈把水果擒进厨房,弟弟急的口水都流出来来了,妈妈让弟弟吃了一个和小甜瓜,他可还是一个“大胃王”,什么好吃的都不能让他看见。比如就用今天妈妈买的大西瓜说吧:妈妈本来是说爸爸回来以后再吃西瓜把西瓜放在了桌上,弟弟的眼珠一转,只见他慢慢靠进那个大西瓜,他用食指一捣,那个圆滚滚的大西瓜就从旧椰上滚了下来,摔了个“瓜开花”,他不慌不忙当作没那回事。喊妈奶说西瓜摔烂了,妈妈跑过来一看傻眼了,没办法只好捡起来用清水冲洗干净让我们吃了一些,留下一些,不管吃的就扔了。我看了看弟弟情不自禁地笑了起来。
还有一件事我们特别开心。有一天我们一家人在家里看电视,看的是小女孩表演舞蹈,弟弟在一旁看的津津有味,时不时也跟着跳起来,我的弟弟可自感,夸自己跳的太棒了--真是老王卖瓜自卖自夸呀!他在电视机关表演了一番,他跳的摆正真是让我们全家人笑直不起腰,笑得前俯后仰,这半天我们家特别开心。
怎么样?我的弟弟既淘气又可爱吧!希望我作文的人能够对我的作文有兴趣,能够对我的作文有一个好评价。