我的弟弟作文
我的弟弟四岁半,虽不伶牙也利齿。言行经典又搞笑,致使全家乐开怀。
我的弟弟叫姜雨桐,小名桐桐,今年四岁半,个子不高,心眼不少。时不时给你来个冷幽默,让大家都笑个不停。
每次带他出去,都会有陌生人说,我的弟弟相貌里就透出机灵气,长大了一定很聪明。我对此深信不疑。因为他的那些经典语录如果写成书一定畅销。
有一次我在解题过程中遇到了一些麻烦。正在思考时,妈妈带着弟弟回来了,嘴里还哼着小曲。我就说:“别唱了,难听死了。”弟弟一听,眼珠一转,计上心来,说了一句:“妈妈,别唱了,你唱得真好听,休息一会儿吧!”把妈妈逗得大笑连连,一时间,竟直不起腰了——一直笑,笑弯了腰。
昨天妈妈的老板让妈妈给他的合作伙伴——王固伟捎一笔货款,(王固伟是我的表舅)当晚表舅就来我家拿钱。弟弟一看见妈妈从包里拿出那么多钱,顿时双目放光,说:“老板给你发工资了?”妈妈说这些钱是给表舅的。弟弟的神情就变了,说:“哦,不是你的呀。”表舅说:“我有这么多的钱,你和我过吧。”弟弟一听,眼珠一转,计上心来。,拿起桌子上用来买鸡蛋的二十块钱,神采飞扬的说:“我也有钱,我没比比谁的钱少,你的钱多我的钱少,我赢了,你输了。”话一说完,我们立刻哈哈大笑,夸他机灵。他待我们大笑之后,才呵呵一笑。
这就是我四岁半的弟弟。