我的弟弟作文
我有一位又机灵又可爱的表弟,他圆圆的脸上长着一对调皮的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。鼻子亮亮的,一头短发又黑又密,有一部分竖了起来。一笑起来脸蛋上就显出了两个深深的小酒窝。又白又胖的小手走起路来总是一前一后的晃动着。有时候还会把小手放到裤袋里学着大人的样子,看上去可爱极了。身上穿着鲜艳的毛衣,头上戴着五彩斑斓的毛线帽。
他骑着童车来往在我们面前,嘴里调皮地学着汽车喇叭“嘀嘀——”的声音。把我们逗乐的同时,他自己也傻乎乎的笑了。 记得有一次,我们去小舅公家拜年,他们家有一个小宝宝,所以有一个能唱歌也能玩的宝宝躺椅。小弟弟就自娱自乐的坐到宝宝躺椅上,小手放在椅子的扶手上,然后坐着坐着,意想不到的是小弟弟居然学着大人的样子翘起了二郎腿,嘴里还不停的哼着《世上只有妈妈好》,我们假装没看见,却在偷着乐,他居然把歌越唱越响,非要把我们的注意力集中到他身上。
我们把目光投向他那,他居然又换了一只脚,我们终于忍不住哈哈大笑起来。 还有一次,是小弟弟走楼梯的时候。因为他们的家住在六楼,所以要从六楼走到一楼。这对平常人很简单,可对于小弟弟,还是有点困难。我和阿姨分别拉弟弟一只手,让他慢慢的走下去(是因为让弟弟敢下楼梯才这么做的)。
弟弟紧紧抓着我的手,生怕掉下去,此时此刻我似乎能听到弟弟紧张的心跳声。终于走到了一楼,弟弟吹了一口气,似乎心里的一块大石头落地了,好像完成了一项艰巨的任务。高兴的活蹦乱跳。 这就是我的表弟,一个既可爱又听话的表弟。