每个人都拥有自己的童年,让我来会议一下童年旧事吧!我猜你们一定会笑到肚子疼的。
我听别人说过一句话叫:种瓜得瓜,种豆得豆。于是我想,种饼干也得饼干,于是我把一小块饼干种在了花盆里,我先挖坑,然后再把饼干放进去,埋上土,我的种饼干计划第一步完成,以后的每一天,我都来看看,我想,我一定会得到一大堆饼干,我想起就高兴,每天我都浇水,而且每天我都对他说:“小饼干快点长,长呀长呀!”当时的我很天真,居然买了一瓶可乐,每天给饼干喝一点,现在想起来,感到好笑,就这样,延续了几天后,这件事被妈妈发现了,妈妈又生气又好笑,并告诉我这样不会有果实的,但当时的我脾气非常倔,谁的话我也不听,我根本不相信妈妈的话,依旧按我的方案执行,可我都等了一个月也没结果实,我想,再等一阵吧,说不定会有效果的,可等了三个月……半年……一年,一直没有结果,妈妈看见了,说:“饼干结不了果实,它不像种子一样。”我不得不信了妈妈的话,所以我的计划也不知从何谈起,妈妈说,你可以种一颗种子,就会结果实,但用水浇就行了,并不用可乐。
于是我和妈妈种了一棵豆子,但我想,种豆子会结什么呢?我想也像电视里说的,给它嫁接,这样会有意想不到的结果,说干就干,我找来另一颗种子也埋在土里,像这样就好了,但嫁接是把一种植物的枝或芽,嫁接到另一种植物的茎或根上,使接在一起的两个部分长成一个完整的植株,我想会有奇特的结果,可等到开花结果我才发现,没有什么不同,我问妈妈,妈妈说:“嫁接不是那么简单的,是要把一种植物的枝或芽,嫁接到另一种植物的茎或根上,使接在一起的两个部分长成一个完整的植株才行。”我听完大吃一惊,我的第二个计划有失败了。
这就是我童年时候最深刻的回忆了,怎么样,是不是很好笑呢。