安全400字作文
安全,是通往人生道路的保障。因此,我们要注意安全,保护自我。
5月12日下午,我们东城小学就展开了因此防震演习。目的是为了让我们知道防震减灾的重要性,记得那天下午第二节可还没有下课。广播喇叭上的刺耳的防震警报音一响,全校的老师、同学们纷纷紧张而有序迅速排队跑出教室,在演习中,我看到同学们认真的神情,想到,我自己也应该努力才行啊!!我飞快的奔跑着的时候,感觉跑得还是很快的!!终于跑到宽阔的操场上,然后下蹲,双手抱头三分钟。我心里紧张极了,以为地震真的来了。如果真的出现地震的话,按我们的速度,一定会安全的脱离危险的。但在演习中,我也看到同学们不规范的地方,有的同学居然还手牵着手一起跑,这个紧张的时刻,是不能出现这种状况的啊,这样会危及到生命的。这种不规范的行为也不能再犯了啊!这是绝对不可行的! 防震演练结束后,校长向我们讲述了影响我国最大的六种灾害,还有一些自救小常识。增加了我们的防震知识,这是一次有意义的活动。
关于安全,要从小事做起,要从一点一滴做起。让我们为了自己、为了家人,保护自我。