读书作文
以前,我的爱好有很多,如打羽毛球、跳绳、设计小服装等等,唯独不喜欢读书,每次妈妈叫我读书,我都会说:“书有什么好看的,就像剩饭剩菜,难以下咽,哪有动画片好看,又生动,又有趣。”
偶然有一次,我和妈妈去书店,买了一本叫《流浪狗和流浪猫》的书,书中讲述了一只最勇敢的狗和一只最仗义的猫的精彩故事,看着看着我竟然入了迷,从此书就成了我的知心朋友。书是传播人类文化的使者,读书能让我学到许多知识,比如说自然书可以告诉我大自然里的奇妙;故事书能使我明白很多道理。现在,读书已成了我的一种习惯,每当我吃饭的时候还抱着书看,妈妈便会说:“小书迷,再看下去小肚子不让了 !”书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了很多的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少的忙呢。
有一天,我在家做作业,一不小心,墨水洒了我身上,我惊叫起来,急得六神无主。我忽然想起来,一本《知识杂志》上教我们怎么处理这样的问题,我按照书上讲的用饭团和肥皂水把衣服上的墨水处理的干干净净,妈妈瞪着惊奇的眼睛问我:“你怎么知道米饭能洗掉墨渍呢?”我得意地说:“书告诉我的呗!”古人云:“读万卷书,行万里路。”我一定要继续努力地认真读书学习,多长见识,做个有学问的人。