我的发现400字作文
不知什么时候,学校开始流行悠悠球,校园里随处可见悠悠球的身影。我也不甘落后,马上去买了一个悠悠球就开始玩了起来。“嗖”的一声,悠悠球落下去,在下面停了二十秒就又飞回来,好玩极了!可一连串的问题又出来了,悠悠球落下去了为什么会在半空中停住再上来呢?悠悠球又是靠什么力量回来的呢?
我一向是个打破沙锅问到底的孩子,这个悠悠球我一定会搞懂的!我先去问我的爸爸,爸爸想了一会儿,说:“这应该是物理撞击和圆转产生的效果吧。”“什么是物理撞击和圆转?”“你的悠悠球落下去有一股冲击力,在线的末端圆转,就会产生一种圆转的力量,像太极一样被带上来。”是这样吗?我又把悠悠球放下去,上来的时候悠悠球的方向发生了变化,放下去时线在左边,现在线就在右边了,看来爸爸是正确的。可为什么悠悠球会在空中停住呢?
“这我也不知道。”爸爸也不知道,看来只有去查资料了。在网上搜寻了一会儿我就找到了我需要的东西。网上说好一点的悠悠球里面有几颗小铁珠,叫做定珠,有了它就可以把悠悠球定在空中。差一点的悠悠球就没有定珠。是这样吗?我又去买了一个一元的差悠悠球来试验。
果然和网上说的一样,差的悠悠球就不能定在空中。“哦耶!我发现了悠悠球的奥秘!”我高声欢呼着,一种成就感油然而生。