开学了400字作文
又开学了。放假前,欣喜若狂,计划着如何消磨这么长的寒假时光。到了临近开学,才骤然猛醒,原来寒假只有不到二十天,而作业却超过了二十天所能承受的负荷。只觉得光阴似箭,十九日如一瞬。
刚开学,自然也有些欣喜,但我知道,这种欣喜不会维持太久。我那一个寒假“培养”出来的懒散精神,在刚开学,就被打得无影无踪,精神都被提到“抗战第一线”去了。 一切如故,只是更紧张罢了。我的脑子里装满了学习,作业多得把我熬到半夜,却听说学校要再加一节“选修课”。
我心里暗想,不知有没有专门补眠的课。明年就要升初三了,初三要面临中考,中考完还会高考……我都不敢往下想了。按照这个进度,等我到了初三,非得变成机器人,一天二十四小时工作,才赶得上“时代的潮流”。
先不想得这么久远,单是现在就够我受得了。今日小考,明日大考。这才开学一个星期,我就被“考”焦了。生物和地理老师在讲台上拍着桌子说:“今年,你们就要参加这门学科的中考了,想上一类样的,你们都要花更大功夫在这门学科上。”时间,我有时间吗?每科老师都要我们抽一点时间。
让我来算算:语、数、英、地、物……算来算去,一天二十四小时都不够瓜分。这地球也真是,能转慢点就好了。 不知怎的,体育也要改革。都说什么现在学生体质下降,我心想:一天几乎都坐在课桌前,体质不下降才见鬼。
唉,又开学了。