开学了400字作文
亲,当你还沉迷于暑假的网络游戏和水中嬉戏时,你是否发现新学期的脚步正在慢慢走近?亲,当你还迷茫在铺天盖地的作业和多不胜数的补习班时,你是否听见新学期的钟声已经敲响?亲,当金黄的枫叶开始飞舞,当青翠欲滴的苹果树上的果子红了脸,当桂香出现在某个拐角,亲,新学期的冲锋号已经吹响。
亲,开学了。我们将一个个戴上象征着荣誉、责任和义务的团徽,从那一刻起,我们将不再是戴着红领巾的少先队员了,我们要担起更多的责任和义务,在同领人中树立起榜样。
亲,开学了。当我们敬爱的老师再度站上讲台,再次教给我们知识时,他们不会再像初一一样把我们当作孩子看待。他们会把更多的自由、更多的时间留给我们,因为他们相信我们,而我们是否也应该更加地努力,以更好的成绩去回报他们?
亲,开学了。我们要面对更重的学业,更激烈的竞争。我们不能再恐惧大考,因为我们要面对更多的大考,我们中间的一些同学还要去参加市、省、甚至国家级的各项竞赛。与各校的高手过招,所以,我们更应该努力学习,奋发图强。
亲,开学了。开学不是班主任站在讲台上重新宣读学校各种规章制度和新学期课程安排,也不是校长激情昂扬的讲话,更不能换了一个班级、几位老师那么简单。开学了,重要的是我们揭开一个美好的开始,完成一段满载的收获。
或许,昨天你还可以向父母撒娇,万事任由别人做主。
但今天,我们则必须开始规划,开始学会面对!
听,新学期的冲锋号已经吹响,就让我们一起起跑!
亲,开学了!