成长的烦恼作文
我相信大家一定都有许多烦恼,我也不例外,接下来听我讲述我的烦恼吧!
烦恼一:
“懒虫!快点起床啦!再不起床我要拿棍子打你啦!”妈妈又在床边唠叨着。“哎呀!就让我在床上再睡一会吗!星期六,星期天的多睡会儿,又不上学。”我懒洋洋地说道。“不行!”妈妈说道,“都九点了,该起床了!”我受不了这么吵,只好说“我起床不就得了!”星期六星期天根本就不用起这么早,这就是我的第一个烦恼!
烦恼二:
“赶快给我去做试卷。”妈妈又在催我去写作业了。“不做作业,还在这看电视,想得美,除非你把作业给我写完,然后随便你干嘛都行!”等我把作业写完时,妈妈又开始唠叨了:“赶紧再给我做一张语文试卷和一张数学试卷,听见没有!”无奈我又得去做试卷了。就这样,有做不完的作业在等着我呢!这就是我的第二烦恼。
烦恼三:
中午的时候,我胃口不是很好,吃不完碗里的饭,就对爸爸妈妈说:“我不怎么饿,不想吃了。”爸爸说:“多吃点饭才能长得高呀!”“碗里的总得吃完,难道你没学过《悯农》的古诗吗?”妈妈生气地说。没办法,我只好勉强地把碗里的饭吃完。这就是我的第三个烦恼。
烦恼四:
到了夜晚我想去看电视,妈妈和爸爸都说不行,而我的态度依然很坚决,妈妈说:“快去睡觉,明天还有任务呢!”没办法,我只好回我的房间,我一进房间就看见我特别喜欢看的书,我就对妈妈说:“你不让我看电视,总得让我看书吧?”可是妈妈却说:“太晚了,只能睡觉。”我说:“可以上网吗?”妈妈说:“绝对不行,只能睡觉。”这就是我的第四个烦恼。
我的烦恼还有很多很多,今天就先说这些吧!怎样才能摆脱我的烦恼呢?谁能帮帮我?