母爱的作文
岁月的车轮无时无刻地转动,科学的脚步也在匆匆前行,我们也在一天天长大,周围的事物千变万化,每一天都会有一张新的面孔。然而有一种爱是那样的执着而深沉,永远都是那独特的味道——那就是母爱。
经过十月怀胎的辛苦,母亲献给了我们宝贵的生命,把我们带到五彩缤纷的世界。于是天天陪着我们,直到我们会说话,会走路。渐渐地,我们开始跨进校门,母亲便起早贪黑地为我们操劳,离家时丰盛的早餐,回家时仁慈的笑容,在无意间把爱传给我们。
每当我们躺在病榻上,母亲总是显露出焦急担忧的神情,夜以继日的守护着我们,直到我们一点点好起来。每当我们遇到挫折与失败,弱小的心灵受到创伤时,母亲总是靠在我们的身边会心地安慰我们,带我们走出伤心的深林,找回自信之心,重温阳光的温暖。当然,我们自豪地向母亲展示自己的成功时,她会适度的夸奖我们,再一次的鼓励我们,指导我们走向这成功的远方。
就这样,平平淡淡中,纯洁如云的母爱经久而不变。
这种爱能够禁得起磨难的考验,在一次地震中,废墟下的一位母亲为了挽救自己的孩子,忍着剧痛咬破了自己的十个手指头,放进孩子的嘴里,让饥饿的孩子靠着鲜血活了下来,而她却因失血过多而死亡。
无情的灾难降临,周围会发生翻天覆地的变化,人生或许将会是另一番景象,但母爱却是那么坚强,能经的起风雨的捶打,无私无畏的母爱历经磨难而不变。
春去秋来,新的一天开始了,新的一年开始了,请珍惜这不曾改变的爱,它平凡而伟大,它永恒而持久。