母爱的作文
永恒的母爱
人们常说:“父爱如山。母爱似海!”可我觉得母爱更如海,有似水柔情般的爱;母爱如船,为我扬起自信的风帆,鼓励和安慰使我顺利抵达幸福的彼岸;母爱如岸,是孩子心灵受伤后停泊的港湾!
我的妈妈和其他的妈妈一样,是一个朴实的人但她给我的爱却比其他人多得多,所以我爱我的妈妈。妈妈对我的学习要求很严格,她为了让我的学习成绩提高。给我报了许多补习班,给我买了很多参考书。如果我考砸了,她会看我在平时是不是努力学习了,如果我努力学习了,她不会怪我,而是让我找不足点,然后加以改正;如果我没努力,她则会严厉地批评我。
记得我上六年级的时候,期中考考得很不理想。我拿着考卷,失落地回到了家。一进门,妈妈便问我考试的情况。我把考卷拿到妈妈面前,说:“妈妈,这次数学我没考好,才拿了个92分,100分的有好几个!”我以为妈妈会不理我,可谁知妈妈的脸上露出了喜悦的表情。她说:“不错,有进步。你的数学不好,上次考试才拿了个90分,这次有92分了,进步了两分,总有一天,100分是属于你的了!”“可是,这次考试比上次的简单的多!”我说,“错的全是我不应该错的,要拿个100分轻而易举,可我偏偏不争气,才拿了个92分。”“你知道哪儿错就好,我呀最怕你不知道错哪儿,下次呀又糊里糊涂的错了!”妈妈笑着说。经过这件事,我获益匪浅。