桥作文
有一天,我们班出了一件事,我和我的同学在想法上发生了分歧。我们两个从此以后只要有机会就会给对方一拳。在放学的队伍里,我们两个是站在一排的,我的旁边就是他,所以我们总是用手做着斗争。出了校门,我们两个就开始打了起来,我给他一拳,他给我一脚,我们打得非常火热,引起周围人的注意,同学过来阻止我们才停手,各自回各自的家。
第二天上午的一个课间,忽然,他给我一个纸条,我打开一看,全部都是骂我的话,我很生气。这张纸条落到了地上,被我同桌发现,他就问我这是怎么回事,后来,我就如实告诉了他。谁知道,他竟然告诉了老师。
又一个课间,老师把我们两个叫到了办公室,我们两个详细说明了经过,老师还说了一段很难理解的话,我们又回到了教室。
中午放学了,我们还是照旧地打着,和昨天晚上放学一样,打得你死我活的。
下午来上学的时候,我不想这样下去,我又想起老师上午说的话。走到校门口时,我看见了他。他走过来对我说:“我们和好吧!我不希望咱们两个闹得你死我活,老师说的话很对,让我们重新开始,做最好的朋友吧!”我看见他一脸诚恳,就重重地点点头。
我们就开始学着理解对方和包容对方,我们之间的矛盾开始减少了,仿佛老师那天的语重心长是一座心灵的桥架在我们俩之间。