桥作文
平凡的桥
记忆中,有个小女孩总在夕阳西下时慢慢走过一座木板桥。桥平凡得甚至有点丑陋,走起来左一摇右一晃的,从桥上往下看,是一条并不宽的小河,却让人提心吊胆。
走过桥,便进入了浏河岛。春天的小岛充满了勃勃生机,广玉兰、迎春花、樱花,还有些不知名的花花草草,比桥美上千倍。我不太喜欢这座桥,因为走在上面真有种快要落水的担忧。
一天,桥要维修,正要去浏河岛的我不得不改道。绕了好大一圈,才到岛中心。从此,我明白了桥的重要,懂得了它存在的意义。
某天,走在中间,不知后面哪个小调皮晃了两下,桥开始剧烈地摇晃。我开始不安,却没有和往常一样责怪桥的不是,而是突然觉得桥是值得我敬重的。从何时起,它就孤独地立在这儿,和风雨做伴,和鸟树为友呢?每天,它都要忍受人们的踩与踏,却默默无言。它像一位年过花甲的老人,静静地看着无数匆忙的脚步从自己身上踏过。
夜里,跳舞和遛狗的人们在岛上欢乐地游戏,它静默地看着。当人们带着疲惫的身体回家休息时,它还立在竹皮河上,河水在它的脚下静静地流淌着,好像它从来都不会疲倦,也从来没有怨言。
我越来越敬爱这座桥,喜欢它的朴素、庄重、不张扬,还有它默默的坚守……
它多像扫地的环卫工人呀!他们平凡得不能再平凡。当一条满是枯枝枯叶的道路,被他们勤劳的双手打扫干净时,没有人想起要感谢他们。
微风拂过桥边的垂柳,柳枝点了点河面,微波粼粼,映出了桥的剪影,美极了。这一幕定格在我的脑海里,仿佛唱响了一首桥的颂歌。