桥作文
你看了题目,也许会问:什么冒险之旅呀?桥底下挺安全的,难道那儿也有危险吗?我告诉你,但你听了一定会吓一大跳:我在草丛里遇到了蛇!怎么回事?请往下看――
星期六,我和爸爸来到南庄的河堤上。我们到这儿来,是为了给蚕宝宝一些新鲜的桑叶。爸爸一边开着摩托车,一边东张西望,看看河边有没有桑树。可是过了好久,我们都没找到桑树。于是,我问了几个村民,他们说在溶洲佛开高速的大桥底下有几丛桑树。我们飞快地驶向大桥,爸爸的开车速度也破了纪录!
过了一会儿,我们到了在桥底下。四周很静,只听见东平河的水“哗哗”地流河岸有几丛绿绿的树丛。我以为那是桑树,就“嗖”的一声跑了过去,爸爸也跟着我下了大堤。
我跑着跑着,突然听见一阵“咝咝”的响声。我的身子颤了颤,头慢慢地转向旁边的草丛。原来是一条黄黄的小蛇,它不是很长,大约30――40厘米长。它发现了我后,惊慌失措地向河岸跑去。它可能不知道,我更怕它。“哇呀,有蛇!”我拼命地往大堤上跑去,连路也看不清了。于是,我跑进了草丛深处。我的心跳得更快了,但我的两条腿还在颤动着。我跑上大堤,大口大口地喘起气来。爸爸走过来说:“何必这么怕呢,这种蛇是没毒的。”但我还是很怕蛇,万一它有毒的话那怎么办呢?
事后,我得了“草丛恐惧症”。我看到一条绳子就会走开,还很怕到河边的草丛。古人真是说得对:“一朝被蛇咬,十年怕草绳”啊!