读书的作文
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴涵这人类丰富的感悟,在书的海洋里,我可以自由的飞翔,尽情的沉醉。书,给我带来无限的欢乐。
我喜欢读书,一部分是受爸爸的影响,一部分是因为长大后对知识的渴求越来越强烈。每当拿到一本好书,我就爱不释手,恨不得一口气读完,读书是生活中我最喜欢的一件乐事。
小时候,爸爸妈妈讲故事给我听,我喜欢听那些有趣的童话故事了,我五岁那年,抱起了一本拼音版的丑小鸭读起来。从此,我再也不是听故事,而是自己读故事,有时还自己讲故事给爸爸妈妈听,得到爸爸妈妈的夸奖。终于,上小学了,爸爸送我了一本没有图画的《安徒生童话》,识字不多的我,有时看一篇童话要翻几次到十几次字典,但年幼的我并没有因为查字典麻烦而放弃读书。从书中我认识了可怜的卖火柴的小女孩,被赶出家门的丑小鸭,聪明的七个小矮人,他们都是我的“朋友”。课余时,我把他们介绍给我的朋友,把他们的故事讲给小伙伴们听。我便成了最受欢迎的人,我感受到了读书的甜头。
到了高年级,老师告诉我们读书不能一知半解,也不能光读一种书。我便提高了自己对读书的要求,也从只读一种书增加到:科学自然方面的书籍,作文书,散文......
翻动一页页纸张,进入奇妙的书中世界,分担主人公的喜怒哀乐。从书中,我知道了不少做人的事理,我学会了忍耐,学会了宽容,学会了坚强,明白了一些科学知识,认识了许多中外名人,我在书的海洋了尽情的徜徉。我的作文水平也逐渐提高,知识面一越来越广。
我从来没有停止过读书,书给了我无穷的乐趣,也给了我无穷的知识,愿书继续与我同行,伴随着我的成长,使我走好人生的每一步!