读书的作文
今天,我们学了《我的“长生果”》这一课,我不禁想起了我以前的读书经历。
6岁时,我升入了小学。上一年级时,我什么都好,在幼儿园被表扬的次数是最多的,认识几千个字,会写几百个字,在我们整个幼儿园,我是一个耀眼的“明星”,可是在一张又白又净的纸上就只有一个污点,也就是我唯一的一个缺点——不爱读书。
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”可那时,除了上课用的书以外,其它书我连碰都不带碰的。妈妈为这事伤透了脑筋。妈妈多次让我看书,我连动都不动一下。就算天塌了我也不会去看一眼书。
一天,我在看电视,妈妈出去了,过了一会儿,妈妈提了一个袋子回来了,然后急匆匆地赶到卧室,我由于好奇心过重,趴在门沿上偷看,只见妈妈拉开抽屉,把一袋东西放了进去。我没看清楚里面是什么,妈妈要出来了,我一溜烟地跑去看电视了。妈妈出来了,说:“阳阳,别打开卧室的抽屉。”这时,我的好奇心更重了,想:“妈妈是不是藏着什么宝贝,不让我看到?”我非得看个究竟。
下午,妈妈出去了,我急忙跑到卧室,拉开抽屉,打开袋子,我一看,不是什么宝贝,而是几本厚书。我想,不就是几本书吗,用的着藏吗?我又一想,平时妈妈一买书就让我看,不会不让我看的,这书一定不同寻常。于是,我随便翻了翻,看了看。此时,我的魂早被书中精美的图画勾走了。天黑了,我开开灯继续看。妈妈回来了,我一惊,依依不舍地合上了书,放了回去。我一看表,不知不觉已经看了四个多小时了。从此以后,我迷上了读书,书一看完妈妈就给我买,我看书看得如痴如醉,沉浸在一个个精彩的故事中,我驾驶着我的小船——书在知识的海洋中遨游。一读书就忘记吃饭,忘了睡觉。我读了许多书,日记、作文水平都有所进步,有所提高。
书,授给了我知识与乐趣,我很感激它。