我和落叶正式成为了好朋友。落叶的朋友很多朋友,可我只有她一个朋友她在我的心里显得很重要吧。
我和以前一样总是被人欺负。“残废,缺了手的残废!”一个孩子从我的身边跑过,他缓缓的说出那些伤人不眨眼的话。我笑了,笑的很快乐。我不在乎别人对我的伤害,那些对我来说早已经是最经常的事情了。身边继续走过几个孩子,那几个孩子似乎不知道我是残废吗?可是我失望了。“那个姐姐是残废哦。”一个扎着羊角辫的孩子笑着对别的孩子说。
我有点想哭,可是我坚强的忍住了眼泪。“不可以、不可以哭。”我甩甩头,试图甩走那一点点的辛酸,我很努力的忍住了,我没哭,可是我的泪水却顺着眼角流下。突然,一个温暖的怀抱把我环抱。“浅,你想哭的话就被忍住啊。哭啊,傻瓜。”我揉揉眼泪,抬头看见的是落叶坚定的眼神,我的泪水盈满了眼眶,模糊了视线。“叶,为什么我是残废?为什么只有我是呢?”我边哭边说着,可是落叶没有说话,只是抚摩我的头发,就象抚摩着她最喜欢的东西。“叶,如果我没有残疾就好了,对不对?”落叶开口了。“怎么会呢?你不管怎么了都是我的浅啊。”我苦笑着说。“不会的,连爸爸妈妈都离开了我,怎么会有人喜欢我这个残疾呢?”落叶把我抱的很紧很紧,她的眼泪落在我手背上,冰冰凉的感觉刺激着我的感觉。
“不会的,他们不知道你有多可爱,像我,我就很喜欢你啊!我会一直陪着你的!”我慢慢的失去了知觉,只是记得耳边是落叶的哭声和那些嘈杂的声音,我好想抱落叶,真的很想。我醒来是很久之后的事情了,落叶一直陪在我的身边,一直一直没有离开。过了很久,爸爸妈妈来了,他们带来了很多的东西可是我一点也不喜欢吃。“筱浅,妈妈来看你了。”
妈妈那张脸挂满了虚伪的笑脸,让我想吐,我不屑笑了。“来的真是时候,呵呵,我成残疾的时候怎么没看见你们呢?你们来看我我真的很感动啊!”妈妈和爸爸呆住了,好象很惊讶怎么我会变成这样。我的泪水就像是夏天的暴雨,狠狠的砸在医院洁白的床单上,留下一片片的水痕。我拿起那些爸爸妈妈带来的东西狠狠的砸在他们那面的墙上,“砰”的一声化成了虚无。
我用手指着那些七零八碎的食物,对着他们说。“真不小心把你们的东西砸了,你该看的都看完了。该走了吧。”爸爸妈妈走了。我喘了一口气,泪水像小河般流淌不止。
“浅,你这样的话,他们怎么会来看你呢?”“我不稀罕,不稀罕……”落叶不说话,只是陪我坐到了深夜。