感动400字作文
我听到过很多歌,其中最让我感动的歌是迟志强唱的,人都犯过错,重要的是肯改过自新。
迟志强出生于黑龙江的哈尔滨,16岁时拍摄影了第一部电影《创业》随后在《小字辈》《夕阳街》《月到中秋》《顾此失彼》等影剧院片担任主演,1979年被评为第二届“全国优秀青演员”。1983年10月,因“流氓罪”被判监禁4年。1985年10月,被减刑两年提前出狱。我从“人生最大的悲剧,未过于失去自由”中体现到他是多么的渴望自由。我从“悔恨未听娘的话呀,而今我成了狱中人啊”中体现出他很后悔当初所做的事,更没有听娘的话。
“脱胎换骨变新人”这句话中感到迟志强通过教育,思想得到彻底改造,决定重新做人。遥望星光闪闪,就像妈妈的眼睛一样,让我底下头来,悔恨难当。手扶着铁窗我望外边,外边的生活是多么美好啊!何日重返我的家园。月儿啊弯弯照我心,儿在牢中想母亲。这几句最让我感动!迟志强用这一首歌,写出了自己内心的悔恨,觉得对不起父母,对不起亲朋好友,并自己也知道自己错了,正在努力改正,希望通得到母亲的原谅,更希望能得到朋友的理解。
这首歌写出迟志强对往事的后悔,对未来的打算。更写出了他那肯悔过自新的精神。没听完歌,我已是泪流满面,感动不已。