今天是个星期天,阳光明媚,万里无云。妈妈的单位组织到中宁县红梧山枸杞示范基地周围种杨树,我和爸爸决定一同到山上帮妈妈植树。一路上,满眼都是绿色,柳树垂下它那带着嫩黄的柳丝,小麦也好不示弱,争先恐后的沐浴着阳春三月的阳光。
大约经过一个小时的行程,我们终于来到了妈妈一直提起的红梧山枸杞科技示范基地,这里一眼望不到边的枸杞树虽然还未到发芽的季节,但我能够想象一片绿色的海洋,和六月份以后枸杞红了的时节,将是多么让人兴奋。
当看到叔叔阿姨种树的积极性很高时,我们的积极性一下调动了起来。爸爸给我们分了个工,他把一捆捆树抱来,由妈妈扶树,他挖树坑,我用小桶子从渠里提水饮树。我们很快开工了,说干就干,提水也是我的绝活儿,爸爸妈妈每栽植一棵,我就把提来的水饮上一棵,当我提第四桶时,一不小心被石头拌了一下,把一桶水洒了一地,我连叫可惜,因为我知道,这里的水每一滴都很珍贵。
不知不觉中,我们回头看时,已经有一排排杨树象哨兵一样直立在了那里,我仿佛看到一棵棵白杨树在高兴的向我们说“你们辛苦了。”
晚上,我很快的进入了梦乡,梦里,我看到满山遍野都是绿色,我们亲手种下的小白杨长的又高又结实,它们对着我微笑呢。