科技馆作文
8月5日,我们一行20多人早早的就来到浙江省科技馆的售票处前排起了队,尽管时间还很早,可队伍已经排得像一条长龙了,我们期待着科学的奥秘…… 8:45,售票开始了,大家终于可以进入神奇的科技世界了…… 许许多多可以亲身体验的科学游戏让我们眼花缭乱,兴奋不已。
海中潜水、海底散步、航海、登月、漫步太空……每个项目我都想尝试,可惜的是每项体验都要排长队等待,所以没有一一体验过来。我体验过的超强台风让我印象最深。我们先走进一个圆形的屋子里,看到一个环形的大屏幕,一开始,还阳光灿烂,风平浪静,突然就乌云密布,天空黑沉沉的,这时,刮起了大风,体验室里同时也有一阵大风向我们吹过来,就像真的发生了台风似的。马上又下起了大雨,我们的头顶上也下起了“阵雨”。突然,一块广告牌被风刮掉,正向我们眼前飞过来,这时,只听见“哇……”的哭声,一个小baby被吓着了,大哭。整个台风的过程很逼真,就像亲临现场一样。 体验完台风,我们上楼,看见一组“机器人乐队”,地面四人据说会跳舞,打太极,高处坐着四人演奏乐器,造型很漂亮,很酷。只可惜我们没有看见它们表演,它们一天就演两场。
看完机器人,我们去看4D特效电影《钱塘江寻宝记》。我们带上特制的眼镜,画面放大了好几倍,特别清楚,而且就在眼前,好像用手就能抓得到,自己也像在屏幕里一样。座位也是特制的,在山石滚下来时,椅子会前后振动,一条大蛇向我们滑过来,我们的座位下面也会拱起来,当飞过水面时,也有水花溅在我们身上,让我们真的有身临其境的感觉。太逼真,太刺激了!
之后,我们还在一个圆形的、像星球一样的威百仕影院里看了沉浸式电影《太空中的绿洲》,学到了很多行星的知识。 科技馆太神奇了!还有太多的东西吸引着我。