科技馆作文
在一个骄阳似火的上午,我和妈妈去上海科技馆参观。
刚走进科技馆内,我和妈妈就被眼前的一幕吓了一跳!原来是两只宽大的“蛾眉龙”,傲然挺立在地上!它们的脖子伸到了二楼,张着大嘴,给人一种威猛的感觉!不过这是考古学家挖掘出来的两具蛾眉龙化石罢了。不过,看着它们骄傲的身姿,我也笑了。
看完两具蛾眉龙化石后,我们走进了恐龙世界。“哇噻”!我不禁大叫一声!里面的恐龙化石让我大开眼界!甲龙的尾椎;剑龙的尾刺;梁龙的头骨;巨嘴龙的牙齿,还有可爱的恐龙蛋,看得我眼花缭乱!最逗的是那只霸王龙了,它好像是龙中之王,两脚一站,好像在命令其它恐龙:“快点给我找吃的,不然我就要把你们当点心吃!”
之后,我和妈妈走进动物世界。强壮的大象,高高的长颈鹿,威猛的狮子,当然都少不了了!特别是北极熊,它可是“冰雪之王”,而且还是游泳健将。如果它去参加北京奥运会游泳比赛,我猜它八成九成能拿第一!“咦”!三只豹子干吗在草原上奔跑?是不是在比赛马拉松?
接着,我又去了航天世界、蜘蛛展、蝴蝶谷、气象万千、机器人世界、人与健康、儿童天地等等一些地方。我像一只知识小鸟,在科技的天空自由自在的飞翔!
让我印象最深的是三维立体电影《恐龙归来》。走进影院戴上立体眼镜,电影开始了。一会儿岩石撞在我身上,一会儿恐龙张开血盆大口把我吃进肚子里。我吓得灵魂早已出壳,飞向远方!
走出大门,我想:长大后我要做一名科学家,为科技馆锦上添花!