我的同桌作文例文
我的同桌长着矮矮的个子,白白净净的脸,浓浓的眉毛底下长着一双葡萄般水灵的大眼睛,高高挺挺的鼻梁,宽宽的嘴巴,一笑就会露出两排贝壳般洁白的牙齿。
他的爱好很广泛,但是他最拿手的就是小提琴和数学。他还很爱劳动,而且乐于助人。他的理想是当一名科学家或是一位音乐教授。
有一次,老师叫写完作业的男生出去拖地,他高高兴兴地去了,可是拖布已经分给别的男同学了,他又愁眉苦脸的回来了。我安慰他说:“别灰心,下次你一定会拖到地的!”这时候,他又高兴起来。
还有一次我有一个难题不会做便问他了,他细心的告诉我了,可我还是不太懂便又问他,他并没有皱起眉头只是对我微微一笑后,又开始教我起来了……
我和我的同桌在一起的时候很开心,也特别快乐!我希望老师师能让我们成为永远的同桌。