母亲,是一个亲切的称呼,又是一个神圣的称呼。有了母亲,才有我们的健康成长,才有我们这一代代的炎黄子孙,生生不息。而母亲又是平凡的,每个女人都可以做母亲。母亲为我们的成长不知操了多少心,在此,我想对全天下的母亲说:“您们辛苦了!”
我的妈妈,是一个药剂师,稍不留神,发错了药,后果就不堪设想。但这么多年了,她从来出过任何差错,我打心眼里敬佩她。白天,她要上班,晚上还要给我们一家做饭,辛苦极了。每当我看见妈妈憔悴的样子,心里就不是滋味,我多么希望能给妈妈分一点忧呀!
妈妈,我想对你说,在我睡觉掀开被窝时,是您用那暖和的手帮我重新盖上被子,在我感冒发烧时,是您给我查体温,端水喂药,每当我稍有不适,您就急得团团转,您为我付出了多少心血呀!如今,我已成为了一个小大人了,应该孝敬您了。那一次,您的腰病又犯了,我连忙帮您揉揉,望着你痛苦的样子,我十分心疼。
妈妈,我想对你说,在学习上你对我要求很严格,但我知道你是为我好,是为我的将来着想;您指出了我的许多坏习惯,但您从来没有责骂过我,还经常鼓励我,当我犯了错误的时候,您也批评我,让我懂得许多道理。人们常说,母亲是孩子最好的老师,您就是我的老师,是您教我走路、说话,还教给我许多做人的道理。您是为我付出最多的人!
妈妈!在我的心目中,您是最棒的!您是最好的!