妈妈我想对您说500字作文
亲爱的妈妈,谢谢您给我这么多的关爱,让我感受到母爱的无私和伟大,让我体会到只有母爱才能给予的那种非比寻常的温暖。“只有”一词,强调了母爱的突出作用。
从我出生至今,您便给予我无限的关爱,也开始了您无条件的付出人生。您教我写字,教我做人的道理……在风雨交加的路旁,您为我撑开了爱的大伞;在我受委屈的时候,您为我擦干了颗颗泪珠……妈妈,是您赋予我生命,给了我欢乐,给了我幸福,为我建立了 的港湾。妈妈,我们家不是很富裕,但您却给了我充满爱的生活,让我比富裕的同学得到更多的爱。以概括叙述生活琐事的方式来表现妈妈对小作者无限的关爱。 妈妈,您用您的双手无微不至的呵护着我。
在寒冷的冬季,您为了我,把双手放进冰冷的洗碗盆里仔细地洗完。尽管水冰冷无情地折磨着您的手,但您却从来没有埋怨过,也没有放弃过,您的手经过长年累月的劳动,由原来的细滑变得粗糙。我也曾经尝试过帮您洗碗,但当我的手放进冰冷的水里时,我便感到不适,这使我自私地放弃了帮您洗碗的念头。有时我真的很疑惑,到底是什么力量在支撑着您无条件的付出了那么多年?结尾句设问,发人深思。 我清楚的知道母女之爱是世界上最神圣的感情,可是我却偶尔会犯错,去伤害这份感情,做出一些让您生气的事。
又一次,我去同学家玩,时间晚了,我没有给您打电话就留在同学家吃饭了。吃饭之后我还玩了很久才回家,这时我才发现您找了我一下午。我从来没有想过您在家为我操心的心情。在这儿,我真心的向您说声:“对不起!”表达后悔之意。 最后,我想对您说:“妈妈,我爱您!”