我的弟弟400字作文
我有一个可爱的弟弟,今年两岁半了。他个子高高的,那两颗水灵灵的眼睛下面长着一张樱桃小嘴,可爱极了。
我的弟弟虽然很小但是他很懂事。每当我回家的时候他就帮我开门,还帮我拿拖鞋,我每次上学的时候他就用家乡特有的方言对我说:“过马路小心一点。”每次我听了这句话心里就感到无比的温暖。
人有乖的时候也有不乖的时候。我的弟弟也这样。每次我们在一起玩稍不如他的意,他就用他的小爪子狂抓我的脸蛋。有时他斗不过我,他就哭,这招最管用了。每次母亲听到这阵哭声,她就到我的跟前对我说:“弟弟他还小不懂事你让着他一点。”我每次听到这句话都不耐烦的说:“知道啦。”每次发生争吵都是我吃亏。哎,谁叫我是他哥哥呢!
我这个弟弟真是又乖巧又调皮。