妈妈我想对您说400字作文
妈妈,有句话我一直憋在心里想对您说:“妈妈,谢谢您!”
您工作很辛苦每天早晨,我一醒来,总是看不见您的身影,因为您已经赶去学校辅导你的学生去了。晚上回来,你辅导我写完作业,又陪我去公园锻炼身体。直到我睡着了,您才开始坐下来,备课,做课件。您是高级教师,对工作非常认真,学生都很喜欢您。
每当我取得一定成绩的时候,您总是鼓励我,要百尺竿头,更进一步。有一次,我数学考试得了96分,您表扬了我,也同时鼓励我要继续努力,争取在班上考前三名。每当我遇到困难的时候,您总是鼓舞我,让我不畏艰难,勇往直前。有一次,我们去爬元山,爬到半山腰,我就爬不动了,您说:“很快了,前面拐一个弯就到了。你一定能行的。”不知不觉中,我就爬上了山顶。
妈妈,您还让我明白了很多做人的道理。您说“做人不能骄傲自满,从小事情就可以看出来一个人能否成功。要向比自己强的人学习,取长补短,这样才能不断进步。”您的这些教诲我会永远记在心上。我一定不会辜负您的希望,长大后以工作中优异的成绩回报您。
妈妈,谢谢您。