生活作文
如果你问我:“你生活中最敬佩的一个人是谁?”我会毫不犹豫地说:“是我妈妈!”我可不是因为妈妈的知识水平高,而是因为妈妈有一个非常好的品质——热爱工作。妈妈会为工作有时一天一夜不回家,在动单位工作。
记得有一个夜晚,我和妈妈在家,我写完作业吃了饭,倒了一杯热水跑到妈妈的房间, 看见疲劳过度的妈妈在专心致志、一丝不苟地工作。我走到妈妈身边,把水递给妈妈,然后轻轻地说:“妈妈 ——妈妈。”可没等我话说完妈妈头也不抬就急促地说道:“什么事,别耽误妈干活!”我接着说:“您在幼儿园里面可是园长,您不是管别人的吗?可为什么您还要工作呢?”可妈妈却轻声地说:“这是我的任务呀,如果你不做好你自己的工作,那哪有人会听你的要求。”我听完妈妈的话,惭愧地低下了头。
用“一丝不苟”这个成语来形容我的妈妈是最合适不过了。其实,园长这个称呼也是妈妈通过努力得来的。
生活作文【篇五】:
岁月匆匆,花开花落。六年的小学生活转瞬即逝,转眼间,我们就要告别母校、同学、老师。六年的小学生活令我回味,令我留恋。