我的家乡作文
今天学校组织我们去北区看风景,大家高兴极了,我们排着长龙似的队伍向北区行进,在路上我想北区我去过好多次了,不知现在有没有变化。
不一会了,我们就来到了北区的弘农春秋园,走进园内一看。哇!好大的变化呀,上次来时是冬天,树木还没发芽,小草枯黄。可现在是百花盛开,争奇斗艳,你看那金黄的连翘花在微风中摇曳,好像在向我们招手,欢迎我们的到来;紫玉兰在向人们展示它那无穷的魅力;粉色、红色的桃花也不示弱,在与其他花儿比美;紫荆花更是迫不及待,还没等长出叶子,就开出一串串小花。园里的树木也在抓住春天这个美好的季节,尽情的生长,宝塔似的雪松长出了嫩叶;女贞叶子碧绿发亮。地上的小草也都露出了头,地上开满了无名的小花。
心灵手巧的石匠给公园里雕刻了一幅幅古代壁画和塑像,好像在为我们讲述着过去的灵宝。湖边有一个儿童画廊,听老师说这是我们全市小朋友的佳作,作品有的表现了我们灵宝的未来,有的表现了幸福的一家,有的表现了小作者的伟大理想……。。湖面上碧波荡漾,几位游人在划着船,他们开心的说着、笑着,好幸福啊。我最喜欢的当然是属于我们孩子玩的儿童迷宫乐园了,我和同学们争先恐后,看谁先从迷宫里走出来,而且迷宫的地上还画了好多我们喜欢的故事,有八仙过海、龟兔赛跑、田忌赛马……。听老师说这儿原来杂草丛生,一片荒凉,后来市政府决定给人们创造一个良好的生活环境,就给这儿栽花、种草、植树、修路,经过几年的努力,就变成了现在的公园。
看着这风景如画的公园,我想说:我爱你,灵宝,将来我要把你建设的更加美丽!