我的家乡作文
靠近窗边,一排排笔直的银杏树映入我的眼帘,我的心中不由充满对家乡的热爱。
我的家乡丹东是一座美丽的边境城市,总面积1。53万公顷,总人口242万。居住着37个民族。拥有着悠久的历史。走进丹东,你脑海中就只会剩下一个字——美。
丹东的山是美的,是险峻的美,“龙、凤、天、黄”四大名山远近闻名,山势陡峭、奇峰突兀,引来许多中外游客感受这里的惊险与壮观,体验大自然的奇妙,真是应了那句“无限风光在险峰”。
丹东的水是美的,是庄严的美,鸭绿江水从远处望去仿佛碧绿的翡翠,又仿佛鸭子绿色绒毛的颜色。虽不像西湖水平如镜,又不像大海波澜壮阔,却有一种独特的感觉。鸭绿江中还有丹东的许多特产,如黄蚬子、面条鱼、小螃蟹等等。鸭绿江断桥如一条钢铁巨龙横卧在中朝两国边境上,保卫着我们的祖国。它记录着抗美援朝那段悲壮的历史,象征着两国之间比水还深的情意。每当路过那里,我的心中便充满对革命烈士们的深深敬意,也在告诉我们勿忘国耻,维护和平。人更是美的,是淳朴热情的美。景区内随处可见到丹东人为游客指路,即使有急事也会这样做。小区中,一群红领巾向居民宣传环保,节约资源,保护环境。马路上,司机遇到“小黄帽”就放慢速度等候。“能帮就帮,能让就让,该管就管。”早就不止是一句口号,而是融入这座城市的一种风尚,是丹东人民生活中不可缺少的一种品质。丹东是一座有魅力的城市,就像秋天铺满大地的银杏叶,使人陶醉。就像雨后清新的大道,叫人舒爽。就像午后的灿烂阳光,让人温暖。
当我又看见了那排银杏,我决定用双手与智慧歌颂家乡,建设家乡。
我的家乡作文六:
美丽的沂源,
生我养我的家乡。
在这片神奇的土地上,
有说不完的美丽景色。
巍巍的鲁山,
给了我们宽厚的心胸,
塑造了我们坚毅的品格。
美丽的织女,
带给我们多少憧憬,
让我们想像的翅膀自由飞翔。
迷人的溶洞,
开阔了我们的眼界,
让我们领略到了自然的魅力!
在这片神奇的土地上,
正收获着丰硕的果实:
樱桃挂满枝头,
葡萄坠弯藤架,
苹果香飘万里,
美名传扬四方!
在这神奇的土地上,
生活着朴实勤劳的人们。
他们用智慧的双手,
换得家乡旧貌变新颜。
我正在这片神奇的土地上,
慢慢长大。
家乡的明山丽水,
滋养着每一个,
从这里走出的孩子。
在这片神奇的土地上,
曾经流传着动人的故事,
在这片神奇的土地上,
也正在续写着传奇。
沂源,
我可爱的家乡,
沂源,
我慈祥的母亲,
我爱沂源,
我爱勤劳的父母;
我爱沂源的好风景;
我爱沂源丰硕的果实;
我更爱朴素勤劳的人们。
我爱我美丽的家乡———沂源!