我的烦恼400字作文
在班上,我是有名的“哈哈大王”,不是太好笑的事情我也能笑得前仰后合,可最近,我遇到了一个烦恼的事情。
原来,我家所在的小区里养狗的人家越来越多,那些狗呀就象是螃蟹上街---横行霸道,看见了它们,我只有躲得远远的。在夜深人静、月光皎洁的夜晚,大家都进入了甜甜的梦乡,这些狗却像发疯了一样地叫了起来,把人们都吵醒了,真恨不得给它们一脚。你瞧瞧,它们现在又在那里叫了。
有一次,我从小区一个小店的门口路过,突然,不知从哪窜出一只凶神恶煞的大黄狗,冲着我龇牙咧嘴地跑了过来,我大吃一惊,急中生智,拾起地上的一个石块,狠狠地朝那只狗打去,说时迟,那时快,那只狗躲闪不及,被石块重重地打在了身上,它一下被我威风凛凛的气势唬住了,楞在那里呆呆的看着我。我想三十六计走为上,趁此机会我拔腿就跑,那只狗一脸无奈地转身跑了回去。
我在路上骑自行车,不知从那儿冒出了一只小狗,它一路追着我,长长的红舌头伸出嘴外,好象我就是它的晚餐。我被它追的后背直冒虚汗,我不停地告诉自己,要冷静、要冷静。我嘴里吹着口哨,脚下却暗暗地使劲,不一会儿 ,小狗就被我远远地甩在后面。唉!我是属狗的,却天生怕狗,真是没有办法。。。。。。。