我的烦恼400字作文
有一种东西,谁都不想拥有它,它是谁?对,它就是烦恼,可是我有许多许多的烦恼,就像天上的繁星一样多。
我的第一个烦恼是成长的烦恼。
以前我还是一个自由自在地小女孩,在家里玩耍,好像我才是这家里的一家之主。可是时间就像飞箭一般,以前自由自在的我上了小学,我开始过起了被人束缚的生活,没有一点自由的时间,只有星期六和星期天的时间是属于我的,但还是为了我的作业忙个不停。终于抽个时间可以出来找好朋友玩游戏,但是一个洪亮的声音就传到了我的耳朵里,那是我的爸爸在叫我回家。每个周末都这样,真正属于自己的时间还是很少的。除了周末,上学的五天的生活就像犯人一样,一点精神都没有,就是一天在无止境的写作业、上课,一点自由都没有。每天都是两点一线,学校——家里,没有踏入那“天堂”的那一步,只在“地狱”里过着一天有一天。
我的第二个烦恼就是爸爸妈妈老是不在家。
“啊!你们又要出去啊?”他们都走了,留下我一个人在家,心里很不是滋味。这的天气每天都很好,爸爸妈妈他们经常出去玩,可是就不带上我,你们说我心里能好受吗?前几个月,妈妈答应带着我出去玩,我盼这天已经很久了,这天终于到来了,可一个突如其来的电话把我的妈妈“抢”走了,我大失所望,在家里闷闷不乐,我觉得非常孤单,就好像这世界只有我一个人一样。
我的烦恼真是太多了,如果这世界上没有任何作业,那我们每一个孩子都会度过一个快乐的童年。